【画说道德模范】赵庆祥:努力解决群众的实际困难
发表时间:2019-08-08来源:河北文明网
  • 走访帮扶对象王德祥老人
  • 检查王德祥老人家里用电安全
  • 恒大山水城热力变工程送电检查
  • 上班前的班前会
  • 召开班前会,布置当天工作

      【模范简介】

      赵庆祥,男,汉族,1965年12月生,中共党员,国网河北邢台供电公司配电抢修一班班长。20年来,赵庆祥日夜守卫电网安全,参与抢修排险4万余次、挽救客户资产上亿元,实现检修零差错、安全零事故、服务零投诉。

      【模范语录】

      1.自从成为一名军人、一名共产党员,我就一直以军人的标准严格要求自己,为军人争光,为党徽添彩!

      2.我干的是配电抢修的工作,但是我最大的愿望是少停电甚至不停电,我的抢修任务越少,说明我们的供电可靠性越高。

      3.在部队,我是一个兵,我的一言一行代表的是军队的形象。现在,我是一名供电员工,还是一名党员,我代表的就是供电企业形象、党的形象。我干得好了,群众就会称赞国网公司,就会称赞咱们的党。

      4.其实,很多在老百姓看来很大的事,对于我们配电抢修人员来说并不算什么大事。但是,我们不做,他们就会有生命危险或遭遇很大的困境;我们做了,他们就会记你一辈子。

      5.啥叫人民电业为人民?我觉得,为群众办实事,及时解决群众的实际困难,就是为人民!

      6.现在是和平年代,不需要我们上战场,但作为一名党员,一名曾经的军人,必须事事冲在前、干在先。

      【点赞模范】

      他是“电力110”、“可爱的能源卫兵”,他将“钉子精神”发扬在城区配网电力抢修工作当中;将“海绵精神”发扬在学习充电当中;将“春风精神”发扬在党员志愿服务工作当中;将“水晶精神”发扬在扶危济困当中。坚守岗位20年,用担当做好电力先行官,他是我们身边最可爱的电网人。(邢台文明网)

    责任编辑:孔飞 贾玉韬
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5192892&encoding=UTF-8&data=AE88vAAAAAcAALtMAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6LW15bqG56Wl77ya5Yqq5Yqb6Kej5Yaz576k5LyX55qE5a6e6ZmF5Zuw6Zq-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHmXmGQw0lnEAolawH9OjQtjpGCoAhRrjjXOgurmFsTNN8zRlesxo4ukyA..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5192892&encoding=UTF-8&data=AE88vAAAAAcAALtMAAAAAQBF44CQ55S76K-06YGT5b635qih6IyD44CR6LW15bqG56Wl77ya5Yqq5Yqb6Kej5Yaz576k5LyX55qE5a6e6ZmF5Zuw6Zq-AAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCTbFRVbFzX6RYxjdDA_QCluU5blAIVAJHWcnM0Hh98b6lT0wT5WjAsqUnU&siteid=7