学习宣传贯彻六中全会精神 天津六中全会精神“理论直通车”首次进校园
发表时间:2021-12-25来源:天津日报

  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,天津市市委宣传部、市教育两委、市中国特色社会主义理论体系研究中心组织开展“深学笃用 天津行动”──党的十九届六中全会精神“理论直通车”活动。12月23日,首场进校园活动在天津大学举行。

  会上,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任、天津社科院党组书记、院长靳方华作题为“百年奋斗为初心 勇担使命更辉煌”主旨报告。市社科联党组成员、一级巡视员张博颖,市委党校副校长徐中,天津师范大学马克思主义学院院长杨仁忠,天津大学马克思主义学院讲师程斯宇,天津师范大学马克思主义学院副教授王雪超,天津社科院法学研究所副研究员段威,分别围绕“深刻把握党百年奋斗的历史意义”“深刻认识和把握新时代伟大成就”“在深刻把握百年历史经验中开创美好未来”“从党的百年奋斗史中增强历史自信和历史自觉”“从百年奋斗伟大成就看中国共产党为什么能”“无愧使命担当 不负伟大梦想”等方面进行专题宣讲。

  与会人员纷纷表示,7位专家学者发言选题精准鲜明、内容通俗易懂,是一场非常精彩的全会精神学习体会汇报会、研究成果交流会和宣讲示范课。今后,将树牢“国之大者”,切实抓好思想政治理论课这一落实立德树人根本任务关键课程,坚持不懈、持续深入广泛开展“四史”教育,引导青年学生坚定历史自信、坚守理想信念,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,推动形成党的事业青蓝相继、薪火相传的生动局面。

  据悉,“理论直通车”系列活动将结合基层实际采取不同形式,创新话语表达方式,推动全会精神学习宣传贯彻走深走实、有力有效。(记者 李国惠)

责任编辑:梁 海燕
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印
中国精神文明网网站©版权所有