山西、海南、宁夏、新疆生产建设兵团等地“走新”又“走心”宣讲党的十九届五中全会精神
发表时间:2020-12-14来源:新华社

  新华社北京12月14日电 连日来,山西、海南、宁夏、新疆生产建设兵团等地广泛开展形式多样、紧贴群众的十九届五中全会精神宣讲活动,在基层干部群众中掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  山西在全省开展党的十九届五中全会精神进基层万场大宣讲活动,将理论宣讲与文艺表演、惠民服务、公益活动等结合起来。截至目前,已开展宣讲1万多场,受众近200万人次。在山西省大同市大齿社区,大同市新时代强音宣讲团成员贾万新正给这里的居民进行宣讲,她将全会精神和居民实际相结合,举例子、讲故事,现场掌声阵阵。“国家政策和我们生活息息相关,感觉日子更有奔头了!”48岁的居民王晓丽说。

  海南省分层次、有重点、创新性开展十九届五中全会精神宣讲工作,特别是百姓宣讲员,坚持用乡音土语、鲜活事例和数据进行宣讲。海南省海口市琼山区红城湖边的一家老爸茶馆内,73岁的退休老干部郭仁忠,用海南话与茶客们聊起十九届五中全会的重大意义及2035年远景目标。茶客们听得津津有味,不时报以掌声。当地利用老爸茶馆聚集人气的特点,建立起一支89人的“益·老爸茶”宣讲队伍,推动党的理论“飞入寻常百姓家”。

  在宁夏回族自治区吴忠市同心县,30多名外卖派送员戴好头盔穿好服装,搬着小板凳围坐在公司大厅里,在早晨上班打卡前,先“打卡”一场“微宣讲”。“目前中国物流行业全球第一,在座各位功不可没,今后行业如何发展,答案都在规划《建议》里。”同心县“启梦筑梦”青年讲师团讲师杨克斌用当地方言,结合身边具体案例生动开讲。据了解,宁夏广泛采取“微宣讲”“板凳会”“庭院党校”等灵活的宣讲方式,开展面对面、有针对性的宣讲。

  新疆生产建设兵团注重在增强针对性、提高实效性上下功夫。宣讲团运用事实数据、典型案例讲清道理、阐明观点,运用生动活泼、接地气的语言讲好中国故事,努力做到深入浅出、入脑入心。当地各重点新闻网站、新闻客户端围绕党的十九届五中全会精神,开设网上专题专栏,组织开展网上访谈、网上互动宣传,做到全网跟进,积极回应人民群众的现实关切。截至目前,新疆生产建设兵团共开展各类宣讲4000余场,受众人数超过70万人次。(记者王菲菲、赵叶苹、马丽娟、孙少雄)

责任编辑:郭 雯
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5884254&encoding=UTF-8&data=AFnJXgAAAAcAAMl-AAAAAQB75bGx6KW_44CB5rW35Y2X44CB5a6B5aSP44CB5paw55aG55Sf5Lqn5bu66K6-5YW15Zui562J5Zyw4oCc6LWw5paw4oCd5Y-I4oCc6LWw5b-D4oCd5a6j6K6y5YWa55qE5Y2B5Lmd5bGK5LqU5Lit5YWo5Lya57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDXdulv4sC4jT95F6f9aTdcIXhZIAhQAlFk54ZVRDfncZkTr_84W6QYfWw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5884254&encoding=UTF-8&data=AFnJXgAAAAcAAMl-AAAAAQB75bGx6KW_44CB5rW35Y2X44CB5a6B5aSP44CB5paw55aG55Sf5Lqn5bu66K6-5YW15Zui562J5Zyw4oCc6LWw5paw4oCd5Y-I4oCc6LWw5b-D4oCd5a6j6K6y5YWa55qE5Y2B5Lmd5bGK5LqU5Lit5YWo5Lya57K-56WeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGx7f6h9mSoRFzlfN_I03b3ghtmgAhR9grie1uv6zgpcxWr4FC9qA7nhVA..&siteid=7