《中国特色社会主义理论体系核心观点解读》
发表时间:2012-07-17   来源:人民日报

 

 

   《中国特色社会主义理论体系核心观点解读》

    陈俊宏/著 中共中央党校出版社出版发行
  定价:36.00元 2011年7月出版


  为深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,适应建设学习型党组织和广大干部群众学习理论新的需要,中共中央党校出版社特别邀请人民日报社副总编辑陈俊宏,精心编写了《中国特色社会主义理论体系核心观点解读》一书。
  本书秉持“最新、明晰、权威”的理念。“最新”体现在,以胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神为指针,围绕邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想,从十个方面展开系统阐释,特别是将党的十六、十七大以来到2011年7月1日建党90周年,我们党在理论上的新思想、新观点、新论断进行梳理并融汇于各个章节,形成迄今为止论述最新版本。“明晰”体现在,遵照逻辑和历史相统一的原则,力求把核心观点论述同重大决策部署结合起来,把理论归纳阐发同重大发展成就结合起来,全面展现核心观点的继承与创新、坚持和发展的清晰脉络和有机联系,展现中国特色社会主义理论体系既一脉相承又与时俱进的科学性质和理论品格。“权威”体现在,以党的主要领导人的重要讲话和党的重要文献为根据,参考和吸收《邓小平同志建设有中国特色社会主义理论学习纲要》《“三个代表”重要思想学习纲要》《科学发展观学习读本》等相关内容, 同时,作者在理论界的知名度和影响力也保证了本书的权威性。
  本书是适用于学习、宣传、研究、撰文、辅导、考试的理论书籍,广大党员干部、理论工作者、大学生、部队官兵都能从中受益。


忠诚灌注大道彰

——读《中国特色社会主义理论体系核心观点解读》

郑 剑 《人民日报》理论部副主任

  《中国特色社会主义理论体系核心观点解读》(陈俊宏撰著)一书出版后,广受好评。“结构严谨、逻辑严密”,“论述深刻、见解独到”,是专家学者的评价;“思路清晰、深入浅出”,“文风平实、准确精到”,是普通读者的感受。许多同志认为,该书对深化理解中国特色社会主义理论体系大有裨益,堪称近年来这方面研究的精品力作。

  何以能够做到这一点?字里行间反映出的两个字至关重要:忠诚。正是靠忠诚的支撑,这样一部难度颇大的理论专著才最终得以完成;正是因忠诚的灌注,党的理论创新之树才更加生机盎然。那么,这是一种什么样的忠诚呢?

责任编辑:张智萍
相关报道