♦《军营理论热点怎么看·2008》
发表时间:2009-05-07   来源:新华网

    在最近举办的第十九届全国图书交易博览会期间,中宣部、新闻出版署召开新闻发布会,通报表彰全国首届优秀通俗理论读物6本推荐图书,《军营理论热点怎么看·2008》作为唯一的军队图书入选。

  该书是总政宣传部为推动中国特色社会主义理论体系宣传普及活动,在深入调研的基础上组织军队理论工作者精心撰写的。针对当前国防和军队建设的理论重点和官兵关注的热点难点问题,该书运用党的最新理论成果进行了深入浅出的回答。

  该书去年9月份下发部队后,受到官兵广泛好评。大家普遍反映,这本书是学习胡主席关于新形势下国防和军队建设重要论述的生动教材,是开展深入学习实践科学发展观活动的重要读物,是官兵砺志成才的良师益友。(张国新、周奔)

  解放军总政治部日前发出通知,要求全军和武警部队认真学习贯彻胡锦涛主席在同中国农业大学师生代表座谈时的重要讲话和中央纪念五四运动90周年大会精神。

  通知说,5月2日,胡主席在同中国农业大学师生代表座谈时发表重要讲话,内涵丰富、思想深刻、语重心长,体现了党和国家对广大青年的关怀厚爱,指明了当代青年前进的方向。5月4日,中央纪念五四运动90周年大会在北京隆重召开,大会要求当代青年进一步弘扬五四精神,自觉学习践行胡主席提出的希望和要求,努力成为“四个新一代”。认真学习贯彻胡主席重要讲话和中央纪念大会精神,对于教育引导广大青年官兵高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬伟大五四精神,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于祖国的时代业绩,具有十分重要的意义。(新华网)

    总政宣传部26日上午在北京军区某部礼堂举行首发式,向部队下发两套共10幅当代革命军人核心价值观宣传画。

  为配合培育当代革命军人核心价值观教育活动,充分发挥文化艺术对部队官兵的熏陶激励作用,今年年初以来,总政宣传部在全军组织开展了以当代革命军人核心价值观为主题的宣传画创作征集活动。全军和武警部队高度重视,广大美术工作者积极参与,共推荐报送应征作品2000多幅。在认真评选的基础上,又集中专家经过两个多月的加工修改,最终确定了两套宣传画下发全军连以上单位。(解放军报)

责任编辑:张智萍