♦《中国精神读本》
发表时间:2011-03-30   来源:中国文明网

  《中国精神读本》

    赵存生主编

    安徽人民出版社出版

    内容介绍:从探讨源远流长的中华文明入手,从爱国主义、团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息、改革创新等六个方面将传统与现代结合起来,深入、生动地诠释了中国精神的丰富内涵。

——读《中国精神读本》有感

   我是喜欢读中国历史文学的。喜欢那份厚重,可以产生一种力量冥冥中洗涤人的心灵。前几日看了《中国精神读本》,这样的感觉尤为强烈了。那后,仿佛有一股气充溢在心,满满的,向上的要托起我。这该是一种怎样的力量呀。但这也就是《中国精神读本》带给我的。

  事实上,《中国精神读本》系统深入、生动活泼地诠释了中国精神的丰富内涵,融思想性、知识性、可读性于一体,通俗易懂、雅俗共赏。

  该书汇编了大量的历史故事,有丰满的故事情节;有古今,有详略;分章节,逻辑清晰;所选故事具有时代性、典范性。最重要的是,整书都传递出中华民族传承了几千年的精神实质。历史的年轮无情地碾过纷纷乱乱的岁月,不管其中历经了多少朝代的更替,遭受了多少次外来文明的“入侵”,又发生了多少的文化变革。但,有些东西是未曾改变的,那就是我们民族的精神,像丰碑般屹立。

责任编辑:张智萍
相关报道