世界各国领导人瞩望新年:迎希望 鼓信心
发表时间:2012-01-01   来源:人民日报

2011年12月31日,在南非约翰内斯堡,人们上街参加新年狂欢游行。新华社发

  在2012年新年前夕,一些国家的领导人发表新年致辞,祝愿人民安居乐业、社会发展进步、团结一致迎接新挑战。

  泰国总理英拉12月31日表示,促进经济复苏和国家和解将是2012年泰国政府的首要任务。她说:我送给泰国人的礼物是在遭受洪灾后恢复重建的信心,希望泰国人尤其是那些遭受洪灾的人们能够快乐地生活。她说:感谢灾民们的耐心和不屈不挠,让我们战胜了许多困难。

  据新加坡《联合早报》31日报道称,新加坡总理李显龙在新年致辞中指出,新加坡政治有了新常态,国家成功的定义也不能抱残守缺。经济方面的成就已不再是衡量成功的主要标准,社会资本有多发达,人们之间有多互敬互重,民众是否能为国家利益接受必要的妥协,都是国家下一步要发展的重要社会价值。

  德国总理默克尔31日晚在新年致辞中表示,欧洲正面临几十年来最严峻的考验,2012年将是充满变革的一年,德国将全力加强欧元地位。她表示,尽管途中可能出现反复,欧元最终将走出危机并变得更强。

  南非总统祖马30日表示,南非主要执政党非洲人国民大会将迎来百年庆典,他希望全体南非人一起使2012年成为团结的一年,成为庆祝南非丰厚政治遗产的一年。他说,南非人追求更加美好生活的努力将继续,这需要所有人团结起来,做出自己的贡献。

  韩国总统李明博31日发表新年致辞。他表示,未来一年世界经济还将持续处于困难之中,朝鲜半岛局势也将不断变化。越是在这种时候,越需要齐心协力,共同克服困难。李明博选择四字成语“临事而惧”作为新一年的寄语,意为遇事需谨慎对待,充分考虑谋划,才能成功。

  马来西亚总理纳吉布31日发表新年致辞说,马来西亚政府2012年将继续致力于推动政治改革。他表示,在国家转型政策方面,政府将陆续推出政府转型、经济转型等计划,这些政策措施如果认真、按时安排推行,将可以见证新的马来西亚的崛起。

  印度总统帕蒂尔31日在新年致辞中表示,希望新的一年能够带给印度全民族快乐,让印度人一同更加努力地工作,更具奉献精神,同时也为正在努力奋斗的事业感到骄傲。(记者孙广勇、张慧中、暨佩娟、管克江、裴广江、莽九晨、王磊)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:项丽
分享到: