“安徽省道德模范与身边好人进校园”首场活动举行
发表时间: 2018-06-01来源: 人民网

  

“安徽省道德模范与身边好人进校园”首场活动举行

  

  

  

  

  

  5月31日下午,“安徽省道德模范与身边好人进校园”首场活动在安徽大学举行。省领导信长星、虞爱华、刘明波、李和平出席活动,全国道德模范、中国好人、师生代表等约460人参加活动。

  活动现场通过视频短片、情景讲述、文艺节目、网络互动等形式,展现了道德模范与身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进事迹。“大爱母亲”肖霞、“板车女孩”黄凤、“最美教师”李元芳等多位道德模范和身边好人以生动的事例和朴素的语言,与在场观众分享了他们的感人故事。

  现场大学生纷纷表示,道德模范是我们身边看得见、摸得着的榜样,身边好人是可以学、能够学的标杆,在日常生活中向道德模范和身边好人学习,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

  本次活动由安徽省委宣传部、省委教育工委、省文明办、团省委共同主办,紧紧围绕着力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬道德模范和身边好人的高尚精神,加强高校思想政治工作和大学生思想道德建设,激励大学生争做担当民族复兴大任的时代新人,在社会各界产生了积极而深远的影响。(记者 苗子健)

责任编辑: 周 海刚
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国