好人语录·山东青岛:文明赢尊重 诚信容四海
发表时间:2011-10-15   来源:中国文明网

进入现场直播页面

  自2008年起,中央文明办在全国组织开展“我推荐、我评议身边好人”活动,活动一经推出,在全国各地产生了强烈反响,得到了广大群众的支持和赞誉。近4年以来,全国共有3300多人荣登“中国好人榜”。在2011年6至9月份,山东省又有34人荣榜上有名。10月15日上午,“道德的传承”——全国道德模范与身边好人(山东青岛)现场交流活动在山东青岛人民会堂举办。

      20年悉心照料病妻的莱西市城北中学教师——姜恒亭

       汉字的“德”字下面是一颗心,这是一颗辞让之心,更是一颗善良之心。有这样一个乡村教师,他用自己的善德,为我们上了一堂生动的爱的大课。

  主持人:站在我身边的就是片中的姜老师,这位是他的女儿姜雯,姜雯现在正在鲁东大学读研究生。姜雯,从你4岁开始,妈妈就生病了,是爸爸又当爹又当娘,支撑着这个家。那我们想知道,在你的心目中,爸爸是个怎样的一个人?

  姜雯:他的心里特别强大,什么事都是一个人撑着。这次妈妈生病没有告诉我,去济南看到那种情形,不知道他一个人怎么撑了两个月。

  朱月明:姜老师,这几十年来这么难,可是大家看到得你都是在笑着,你是靠着什么支撑着一路走下去?

  姜恒亭:这个家就靠我了,不能放弃。

  姜雯:我长大了,可以为你分担了,我们一起来度过难关,我们会好起来的。

    “中国好人榜”孝老爱亲好人代表:20年悉心照料病妻的莱西市城北中学教师——姜恒亭; 不顾个人生命安危,捐肾救助继子的胶南市大村镇东砚瓦村村民——朱宝英;用母爱支撑家庭幸福,做47位老人“亲闺女”的肥城市孙伯镇 敬老院院长——辛民; 32年悉心照顾9位老人的泰安市王庄镇演北村村民——张开田。
    诵读致敬——
    不管你身在何方,家永远是我们的心灵栖息之港,就算你在天涯海角,回头,便是家的方向。
    家中亲人,那是你一辈子的不了牵挂,家中亲人,那是你一辈子的真情守望。孝老敬老,延续的是中华民族的传统美德,爱亲帮亲,彰显的是人类天性的耀眼光芒。在这支队伍里我们有刘明君、姜恒亭,在这支队伍里我们有刘梦怡、孙莎莎…… 你们用人间至孝,显示着超越平凡的勇气,你们用人间大爱,诠释着真爱无疆。无论沧海桑田,无论地老天荒,是你们的一颗颗赤子之心,见证了中华文明五千年血脉相随的道义,将孝老爱亲的精神弘扬!

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张 青玲
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg