全国道德模范与身边好人现场交流走进佛山
发表时间:2013-11-30   来源:佛山日报

  昨日,市委书记李贻伟与中国好人榜上榜好人冼玉转(右一)亲切握手。/佛山日报记者甘建华摄

  “佛山好人层出不穷,是这片沃土培育了道德之花。”昨(29)日,全国道德模范与身边好人现场交流活动在佛山举行。正是这些身上散发着正能量的道德模范和身边好人,让佛山充满了亲切、温暖与人情味。

  “佩服、佩服,你们有着钻石般的心肠和灵魂,闪耀着人性光辉。”活动还未正式开始,市委书记李贻伟已来到现场,主动打招呼问候,热情地与参加活动的好人代表一一握手。他感慨地说,这些道德人物都有着一颗善良的心,他们尽自己最大的努力帮助别人和回报社会。

  对于佛山近年来不断涌现道德模范和身边好人,李贻伟深感自豪。“佛山的好人好事是客观环境和个人主观境界碰撞产生的火花,这些好人用他们的汗水和泪水,化为一颗颗闪闪发光的钻石,散播着极其不凡的道德种子。”李贻伟表示,佛山这片肥沃的土壤培育道德之花,是一个有大爱的地方。希望今后佛山好人好事越来越多,佛山城市形象越来越好。

  在现场,精心打造的活动也吸引众多目光。活动以好人事迹短片展播、欢愉的现场访谈、现场互动等形式,生动展现了道德模范和身边好人的感人事迹,深刻诠释了好人精神和道德力量。

  放弃稳定工作、九赴贵州支教助学的孙影;不顾自身安全、伸手托起女童生命的“托举哥”周冲;40年如一日照顾患病女儿,用爱创造生命奇迹的伟大母亲冼玉转;自创社区管理系统,村民上书挽留的佛山好警察梁志毅……好人们闪耀的高尚道德力量,让观众为之感动和震撼,不少人哽咽着向台上的好人请教如何用朴实的行动来充实人生。

  流溢着温暖的活动也引来网友围观。网友“最爱小颖儿”说:“满满的正能量,其实好人就在我们身边,希望以后多多举办这样的活动。”

  “这些好人没有华丽的辞藻,不讲深奥的大道理,而是用朴实、简单的语言展现人性的美好,用自己的行动去感染别人,激发他人行善。”市长刘悦伦认为,佛山千百年来就有乐善好施的传统,而这些不断涌现在身边的好人更是令人感到亲切,意味着佛山的道德总体水平不断提高。他表示,市委市政府将制定更多的激励机制,让身边的好人越来越多,让每一个佛山市民感受到温暖,让文明之花开遍佛山每一个角落。

  中央文明办秘书局副局长杨武军,市领导冯德良、徐海祥、麦洁华、陈道明出席了活动。全国道德模范、“中国好人榜”好人代表、佛山市道德模范代表,以及社会各界市民代表参加了现场交流活动。

  活动由中央文明办主办,广东省文明办、中共佛山市委、佛山市人民政府承办,中共佛山市委宣传部、佛山市文明办、佛山传媒集团协办。(记者王轲报道)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:张青玲
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg
tml>