“全国道德模范”与“身边好人”在秦皇岛现场交流
发表时间:2012-07-26   来源:新华社

  新华社石家庄7月26日电(记者张涛)“为烈士守墓,是当初答应部队首长的。所以,60年的光阴里,我一直履行着自己的承诺……”7月26日,在秦皇岛市举行的“全国道德模范”与“身边好人”现场交流活动中,全国道德模范王文彬老人向人们讲述守护烈士忠骨的经历。

  这次活动以文艺演出、短片播放、现场访谈和交流互动等为主要形式,41名道德模范和身边好人代表参加了现场交流。“最美农民工”王俊旺的父亲、“90后最美警校生”李博亚的父母,分别介绍了两位见义勇为道德模范的英雄事迹,让许多观众潸然泪下。

  “人人从自身做起,讲道德、树新风、做好事、做好人,共同为建设和谐社会贡献自己一份力量,将中华传统美德一代一代传承下去。”在活动接近尾声时,由背着养母上大学的阳光女孩儿付华领读,参加活动的道德模范和身边好人及平民偶像共同发出了“讲道德、做好人”倡议宣言。 以“学雷锋,在行动”为主题的“全国道德模范”与“身边好人”现场交流活动暨秦皇岛市“平民偶像”颁奖典礼,由中宣部、中央文明办主办,河北省委宣传部、省文明办、中国文明网和秦皇岛市委、市政府承办。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:卢 阳
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg