——“板车女孩”黄凤的故事
[video:huangfeng.wmv_1294303885]

 

    “凤啊,别再给爸揉了,你该上学去了!”“爸爸,只要您活着,我就有一个家!” 孝老爱亲好人、“板车女孩”黄凤(事迹)6岁成了家中的顶梁柱,13岁用板车拉父进京求医,孝感动天。微型独幕剧《美丽的小草》演绎孝老爱亲好人、“板车女孩”黄凤的故事,深深打动了观众。中国文明网 张青玲 摄 

1月9日,“板车女孩”黄凤将再次带爸爸赴京求医

【视频】“板车女孩”黄凤:孝感动天

    安徽省五河县女孩黄风父亲高位截瘫,母亲离婚改嫁,13岁的她拉板车带父进京求医,感动了京城百姓,日前,中央电视一套《新闻联播》及《身边感动栏目》专门报道了她的事迹。

    一次意外的摔伤,父亲高位截瘫,母亲离婚改嫁,13岁的(安徽)蚌埠市五河县黄李村的女孩黄凤,多年来一直悉心照顾着爸爸。她带着自制的木板车,将父亲从家乡拖到北京治病,大家称赞说:“她不是普通女孩,她是女英雄!”

    【那一年她6岁】父亲高位截瘫母亲离家

    【那一年她11岁】板车拉父进沪边乞讨边求诊

    【这一年她13岁】带父亲进京,真情令人感动  【详细】

  “好人剪影”,从一个“苦恼”两个“心愿”开始

  孝老爱亲好人、“板车女孩”黄凤6岁就成了家中的顶梁柱,13岁用板车拉父进京求医。这个懂事得让人心疼的孩子很少笑,可问到她的心愿,她终于憧憬地笑了:“我期盼爸爸的身体有一天能好起来,这样我就可以安心上学了。”

    小黄凤憧憬地笑了:“我期盼爸爸的身体有一天能好起来,这样我就可以安心上学了。”中国文明网 张青玲摄

  不以善小而不为,守着清贫延续爱延续坚强,李玉兰的“苦恼”让人敬重,戴诚民和小黄凤的“心愿”则让人心疼。 【详细】  【更多每日故事】

蚌埠独幕剧:美丽的小草
责任编辑:张 青玲
来源:中国文明网
分享到: