关闭
湖南衡阳开展“礼遇好人情暖中秋国庆”慰问活动
发表时间: 2021-09-18来源: 衡阳文明网

  一年一度的中秋、国庆佳节即将来临,为了发扬中华民族扶残救济、互助互爱的传统美德,充分体现对道德模范的礼遇和关怀,弘扬“德者有德、好人好报”的社会风尚。9月17日,湖南省衡阳市文明办组织衡阳市“道德模范与身边好人”“衡阳群众”志愿服务队8名代表开展“礼遇好人,情暖中秋国庆”活动,对衡阳市部分困难的道德模范与身边好人、抗战老兵、孤寡老人、留守儿童进行走访慰问。

衡阳市文明办负责人与志愿服务队代表慰问第八届全国道德模范候选人邹晴及母亲。图片来源:衡阳日报

  当日,衡阳市文明办组织“中国好人”邓满秀,“湖南好人”王永红、武国水、尹春云、王若军、唐小健、唐莲秀、贺朝阳等志愿服务队代表先后看望了“中国好人”、第八届全国道德模范候选人黄厚瑜、邹晴,“湖南好人”、市道德模范谢珍,抗战老兵肖高亮、谢树志等十名孤寡老人、留守儿童,为他们送上中秋国庆的节日祝福,以及大米、月饼、饮料、食用油和慰问金等节日的暖心礼品。

  慰问走访中,衡阳市文明办负责人为他们送上节日的问候和祝福,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况,勉励他们继续讲好好人故事,传递道德力量,称赞他们用实际行动,传递社会正能量;感谢他们为衡阳市精神文明建设工作做出的贡献;鼓励他们要继续发挥榜样示范作用,带动更多人崇德向善。

  同行中,8名衡阳市“道德模范和身边好人”“衡阳群众”志愿者代表分别为模范好人、抗战老兵、孤寡老人、留守儿童送上节日祝福,并帮助他们开展做家务、搞卫生、剪指甲等志愿服务,与他们促膝交谈,嘱咐他们保重身体。

衡阳市文明办负责人与志愿服务队代表慰问“湖南好人”、衡阳市道德模范谢珍。图片来源:衡阳日报

  黄厚瑜、邹晴、谢珍纷纷表示,一定会珍惜荣誉、坚守初心,以自己的言行和实际行动践行社会主核心价值观,发挥榜样的力量,带动身边更多的人做善事、行善举。

  近年来,衡阳市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“我推荐我评议身边好人”等活动为抓手,积极推动道德模范和身边好人学习宣传常态化,着力解决模范好人生活上遇到的困难,推动形成崇尚好人、好人好报的价值导向,进一步大力弘扬“大雁精神、大雁文化”,努力营造“好人之城、文明之城”全社会尊崇模范、好人,学习模范、好人,争当模范、好人的浓厚氛围。(来源:衡阳日报 记者 金明达 通讯员 刘雅伦 陈芬)

责任编辑: 陈卫华 费美丽 姜丽
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
推荐新闻