关闭
安徽宣城市道德模范与身边好人现场交流活动走进学校
发表时间: 2021-03-29来源: 宣城文明网

  文明是最美的风景,道德是向上的力量。3月25日晚,安徽宣城市道德模范与身边好人现场交流活动走进宁国中学。来自全市各地的身边好人代表与现场观众以及广大网友互动交流,共同见证平凡中的伟大,感受真善美的道德之魂。

  本次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办等承办。活动现场发布了2021年2月份“宣城好人”榜单。

活动现场

  平凡的善举感人至深,榜样的力量催人奋进。活动通过视频展播、现场访谈、颁发证书、致敬礼赞等环节,讲述好人动人故事,凝聚向上向善力量。鞠躬尽瘁、扎根基层,把一片赤诚留给他深爱的土地和群众的基层干部甘磊;倾其所有、竭尽所能为养女治病,在苦难中坚守美好的母亲师丰收;扎根山村30余年守护百姓健康的中医执业医师黄希松;身残志坚开办琴行,后又开办音乐公益课的音乐老师丁家浩……一个个凡人善举让现场观众心潮翻涌,掌声雷动,经久不息。

  甘磊虽然离开,却留下了烛照梦想的光芒,留下昂然前行的力量。正如甘磊妻子刘理清说的那样,“他是我们的英雄,也是我们的骄傲”。“我早一点,来看病的人就能早一点回家。”当被问到连续五年坚持每天早上4点开始接诊的初衷,黄希松说道,“病人有信任,我就有责任”,简单话语道出了医者仁心的真谛。

致敬敬业奉献好人

宣城好人丁家浩现场分享自己的故事

  “出生时就被诊断为青光眼,如今右眼现已被摘除,左眼视力仅为0.12……”现场,宣城好人丁家浩分享了他与命运抗争,逐梦前行的励志故事。对于为什么要举办公益音乐课,丁家浩表示,“我想用自己力所能及的方式回报这个社会”。而5年来,他的公益课已开设了177期,听众累计达2.6万人次。他用自己的亲身经历生动诠释了“幸福是奋斗出来的”,引发现场强烈共鸣,掌声不断。

情景剧《我是一个老兵》

  新时代呼唤道德模范,新征程需要好人引领。近年来,宣城市高度重视和大力加强思想道德建设工作,积极探索建立道德模范和身边好人的推荐、评选、学习、宣传和关爱机制,打造“好人宣城”城市品牌,涌现出时代楷模”李夏,“全国道德模范”王直、官东,全国最美家庭师丰收,“中国好人”周东红、毛胜利等一大批道德楷模。好人云集已成为宣城精神文明建设一道靓丽风景线。

  据悉,宣城市道德模范与身边好人现场交流和“好人看宣城”系列活动每季度开展一次,目前已举办10个专场,分别走进校园、走进企业、走进机关等,现场和网络受众近70万人次,全市学习好人、宣传好人、礼遇好人蔚然成风。(图/文 雷志红)

责任编辑: 夏奎
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光