关闭
安徽省文明办慰问“中国好人”杨爱平、李玲利
发表时间: 2021-02-07来源: 亳州文明网

  1月28日,安徽省文明办未成年人工作处处长孙本荣一行来到蒙城县乐土镇乔圩村,看望慰问辛苦十年为儿还债的“中国好人”杨爱平和10余年照顾瘫痪爱人的“中国好人”李玲利,为她们送去党和政府的关怀与新春的祝福。

安徽省文明办慰问组一行慰问“中国好人”杨爱平。王帅 摄

  孙本荣一行详细询问了她目前的生活和身体情况,重点了解了其孙女的上学情况,叮嘱她要保重身体,勉励她继续发挥道德模范的榜样引领作用,并代表省文明办送上帮扶慰问金。

  距离杨爱平家不远处是李玲利的电商服务站,见到孙本荣一行的到来,李玲利和爱人范志友向慰问组讲述了他们的电商创业路,以及对未来生活的憧憬。“我的动手能力挺好,我们正打算针对客户的身高和活动区域方式等,设计创作一款定制的轮椅!”范志友的创业规划让慰问组赞叹不已。

安徽省文明办慰问组一行慰问“中国好人”李玲利(左四)。王帅 摄

  孙本荣代表省文明办送上慰问金,并带去了新春的祝福。在详细询问了李玲利的生活和创业发展情况后,对她面对突遭横祸瘫痪在床的男友,以自己博大的胸怀和对爱情的忠贞,用心呵护,用情温暖,坚守十余年用心守护坚贞爱情的精神高度赞扬,嘱咐她照顾好爱人身体,继续更好地发挥道德模范的榜样引领作用。(王帅 陈迪)

责任编辑: 李飞
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光