关闭
这位抗疫先进,用全部奖金为居民购买防疫物资
发表时间: 2021-01-16来源: 湖北日报

  “感谢邵剑昭同志捐赠的防疫物资,感谢社区工作者、下沉党员的辛苦发放。”1月14日,一句句真挚的感谢在湖北省武汉市江岸区百步亭社区悦秀苑居民微信群刷屏,苑区3000余户家庭,每家都收到了一瓶酒精和一包口罩。

  去年疫情期间,百步亭社区悦秀苑青年党员志愿者邵剑昭每天到居委会开展志愿服务。为确保社区3800多户居民的基本生活保障,他牵头建立3个居民微信群,精准对接需求,团购各种蔬菜和生活物资。为了减少周转流程,他开发小程序接龙,快捷又省时。据统计,疫情防控期间,他共为小区居民组织了4000多单团购,为此还垫付了十余万元。

  由于表现突出,邵剑昭获评“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,他将奖金全部拿出来购买口罩和酒精等防疫物资,捐赠给苑区居民,自己还补贴了2000余元。经过分拣和包装,近日,社区工作者、下沉党员和志愿者将3000余份爱心防疫物资全部送到居民手中。

  “我能获得这份荣誉离不开社区和居民的帮助支持,这笔钱应该用得有意义、有价值。”邵剑昭话语朴实。(记者王成龙、通讯员熊婕)

责任编辑: 王 爽
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光