关闭
中国好人陈彦珍:“爱心老爹”捐资修路惠民生
发表时间: 2021-01-08来源: 湖北文明网

  大金省道金湖马叫段,大金石油加油站旁,一条柏油路向大冶金湖街道马叫村畈李湾延伸……“走好路,多谢好人!”5日上午,畈李湾村庄理事会理事长李林骑摩托车路过时由衷感叹。

  畈李湾这条通组路,起点为大金省道,终点为该湾文化礼堂。路宽3米,长约1公里,是该湾村民出入的主要通道之一。该路段是一条多年修建水泥路,这些年路面出现破损,还有安全隐患。湾里没项目、也没钱整修,就一直将就着通行,村民多少有点怨言。

  去年12月,“中国好人”、大冶市陈彦珍助学基金会创始人陈彦珍开的一家加油站装修改造。加油站地处该路段旁,工程完工后,陈彦珍请来工程队对该路段整修刷黑,并对沿路的水沟、路肩、广场等一并整修,花了十多万元。

  “路修好了、环境改善了,出行方便了,我代表村民多谢您老了。”李林拉着陈彦珍的双手说。

  “修桥补路,行善积德嘛!力所能及帮一把,也是应该的。”陈彦珍说。

  陈彦珍60岁开始创业,80岁创办基金会、开建慈善大楼,先后捐资百万元,救助贫困学子960多人,2019年入选中国好人,被群众称为“爱心老爹”。(黄石日报 记者 殷珂)

责任编辑: 何霄
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光