关闭
安徽南陵县:好人爱心之举温暖环卫工人
发表时间: 2020-12-09来源: 安徽文明网

  在寒风凛冽的冬日,12月9日上午,安徽省南陵县“南陵好人”吴小艳将亲手一针一线编织的15双爱心棉鞋送到了一线环卫工人手中,给他们送去了一份自己的温暖和问候。

  吴小艳的家庭比较特殊,早年吴小艳因患有风湿性慢性病,导致身体二级重度残疾,无法正常行走;她的丈夫陈丹春也身患残疾。因为身体上的原因,他们二人无法正常工作,成为了贫困户,但他们没有怨天尤人,希望通过自己的双手脱贫致富。在政府和社会各界的帮助下,吴小艳办起了儿童爱心书屋,为村里的留守儿童搭建了一个学习交流的平台,在闲暇时光为村里的孩子们免费辅导功课。同时吴小艳还担任农村“四员”公益性岗位——文明创建宣传员,为村民们宣传文明创建知识。经过不懈努力,他们成了脱贫攻坚队伍的“排头兵”,并在2017年被评为“南陵好人”。

  活动现场,吴晓燕将爱心棉鞋交到环卫工人的手上,并叮嘱他们在工作中要注意保暖。“这样的棉鞋不仅暖脚,更暖人心。”收到棉鞋的环卫工人感动地说。他们表示,爱心人士的关注是对环卫工人辛勤劳动的肯定,将激励着他们更加满怀热情地投入工作。 

  温暖不在大小,吴小艳的暖心之举为环卫工人撑起了一片“暖阳”。她也希望能有更多的爱心人士参与进来,关注环卫工人,一起传播爱心,共建和谐文明家园。(余守美)

责任编辑: 徐晏秋
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光