关闭
“中国好人”孙承佑:七夕节为“金婚”妻子换上婚纱
发表时间: 2020-08-26来源: 黄山文明网

  8月25日正值“七夕”佳节,安徽黄山举办“光阴的故事 圆梦七夕”活动,为“中国好人”孙承佑等9对金婚夫妻拍摄结婚艺术照,为爱“定格”美好瞬间。 

  “孙承佑、王召好 ”夫妻:今天,“我为你换上婚纱 

  活动现场,孙承佑、王召好夫妻,丈夫穿上了西装、妻子换上了美丽的婚纱。 

  “今天,对我来讲,非常的有意义”,说着,“中国好人”孙承佑不自觉地拉起了妻子王召好的手,“我想对你说声‘谢谢,谢谢你的辛苦付出’”。孙承佑说道。 

  据孙承佑介绍,平常夫妻俩总是忙于生活,并没有一张像样的合影,当听说黄山市文明办、黄山市志愿联合会组织这样一次活动的时候,孙承佑第一时间报名并加入了进来。今年的七夕佳节,对他来说,变得格外的有意义。 

图为孙承佑与王召好合影照片 

  “王都、曹桂霞”夫妻:今天,“我们的结婚纪念日 

  1970年8月25日,王都与妻子结婚,在那个年代,物资紧缺,两人的生活也比较拮据,只是简单的请几个朋友吃了一段饭,并没有摆酒席,更别说拍结婚照了。 

  今天正好是妻子的70岁生日,也是他俩的结婚50周年纪念日,两人一早便来到这里,等待着拍一张合影。  

图为王都与妻子合影照片 

  “这张合影拍好之后,我要把他用相框裱起来,今天也算是圆了我的婚纱梦。”王都的妻子曹桂霞说道。 

  活动现场,除了免费提供服装、免费拍婚纱照以外,还为老人提供免费量血压服务。   

图为七夕活动合影 

  “结婚50年却无结婚照,对不少金婚家庭而言,是个遗憾。希望通过这次活动,可以让他们圆了这个梦,弥补这份遗憾!”主办方黄山信服桥社会工作服务中心负责人王文彬表示。 

责任编辑: 程薇 王振龙 叶同彤 梁海燕
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光