关闭
身边好人、抗疫英雄都来了,湖南这个展览满满正能量
发表时间: 2020-07-22来源: 衡阳文明网

   7月21日,道德模范与身边好人、援鄂抗疫英雄事迹展、创建全国文明城市知识“六进”巡展,第一场在湖南省衡阳市莲湖广场开展。图片来源:掌上衡阳客户端

   “你就是展板上介绍的那个‘好人’唐备战,我们一起合个影吧!”“这个抗疫英雄和我住一个小区呢!”7月21日,道德模范与身边好人、援鄂抗疫英雄事迹展、创建全国文明城市知识“六进”巡展第一场在湖南省衡阳市莲湖广场开展。


向前来看展的市民免费发放《衡阳市文明市民手册》。图片来源:掌上衡阳客户端

  此次巡展活动由衡阳市创建办、文明办主办,“六进”即进社区、进单位、进校园、进农村、进乡镇、进企业。活动现场,道德模范与身边好人、援鄂抗疫英雄代表等进行宣讲。


向市民讲解道德模范与身边好人的故事。图片来源:掌上衡阳客户端

  “从身边小事做起,帮助他人也快乐自己。一人一份力,我们的城市会更美好。”本次巡展宣讲代表、“全国学雷锋志愿服务先进个人”、衡阳市道德模范提名奖、湖南好人、衡阳市备战青年志愿者协会会长唐备战呼吁,人人宣传道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范。


学习战"疫"英雄的先进事迹。图片来源:掌上衡阳客户端

  “这个展览满满都是正能量!”观展市民感叹,了解衡阳市道德模范与身边好人、援鄂抗疫英雄和“双创”工作中的故事,很是感动。他们纷纷表示,将从一件件小事做起,与身边人互相尊重、团结友爱,尽可能给他人以帮助。
  据悉,整个巡展将持续一个月,此后将在石鼓广场、莲湖广场、太阳广场等地设展。(来源:掌上衡阳客户端 谢丹 吕镁妍)

责任编辑: 陈卫华 黄莉
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光