关闭
安徽黄山:护航高考 为爱逆行
发表时间: 2020-07-08来源: 黄山文明网

  近日,安徽省黄山市遭遇强降雨,全市各地党员干部及志愿者冲锋在一线,护航高考,为“爱”逆行。

图为歙县连夜搭设的便民桥。祁俊摄

  7月7日晚,歙县成立高考道路安全通行保障组,对通往歙县中学、歙县二中两个考点的城区必经交通道路进行全面摸排,做好通行保障预案,组织民兵应急队伍、公安民警、消防官兵采取人工架设浮桥,确保考生安全顺利到达考点参加考试。7月8日,经过精心安排和充分准备,歙县高考如期举行。

图为火箭军某部官兵挺身而出冒雨往返接送。朱荣明摄

图为火箭军某部官兵挺身而出冒雨往返接送。朱荣明摄

  连续强降雨导致安徽省黄山市休宁县城区部分地段出现内涝,休宁中学考场内的938名考生正在参加高考,为方便部分家长送饭进入学校,火箭军某部官兵挺身而出,冒雨往返接送。

图为黄山市交警护航高考车辆。程卫民摄

  受持续暴雨影响,黄山市境内多条河流水位上涨 ,导致许多地方出现河水倒灌城区,道路积水现象,车辆和行人无法正常通行。为确保全市高考学生的道路交通安全,黄山市公安局交警支队启动恶劣天气紧急预案,增派警力加强考场及周边道路秩序管理,为广大考生全力护航。

图为志愿者为学生进行体温检测。施亚磊摄

  为做好防疫工作,黄山市各考点学校设置了体温检测点,在歙县二中考场,志愿者充当体温检测员,为考生准备良好的考试环境,确保高考顺利进行。(黄山文明网综合 程薇 王振龙)

责任编辑: 程薇 王振龙
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光