关闭
安徽黄山:礼遇好人亮实招 精准帮扶显成效
发表时间: 2020-06-11来源: 黄山文明网

  近年来,安徽省黄山市把选树“身边好人”等先进典型作为推动公民道德建设、提升市民文明素质的重要载体,不断加大礼遇好人力度,通过多种形式的关爱、礼遇,让好人政治上有地位、经济上得实惠、生活上享关照、社会上受尊重,营造了见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

“中国好人”孙承佑、张志健参加体检

  今年5月,黄山市文明办下发《黄山市道德模范和身边好人管理暂行办法》,将好人的关爱礼遇纳入管理办法中,让好人有据可依;同时,黄山市每年选取好人代表及志愿者为他们进行免费体检,让他们感受到各级各界的关爱。

“黄山好人”陈华达参与屯光镇“村级发展大家谈”

  聘请道德模范和身边好人担任学校辅导员,聘请好人参与“村级发展大家谈”,听取他们对乡村发展的意见和建议;邀请各级各类道德模范和身边好人代表参与各级各类评先评优。在春节、中秋节等传统节日及重要时间节点,把道德模范与“身边好人”列入领导干部走访慰问的对象,登门看望、听取意见建议,采取有效措施帮助解决实际困难。三年来,黄山市各级领导慰问道德模范及身边好人400余人次,慰问资金达到35万元。

“黄山好人”向农村商业银行申请信贷

  黄山市对有创业能力的各级好人及道德模范,通过技术培训和提供额度大、息率低的信用贷款帮助他们创业,解决他们的实际困难和问题。三年来,黄山市通过道德信贷等多种形式帮扶道德模范105人 ,帮扶达资金1.42亿元,真正解决了他们的实际困难。(程薇)

责任编辑: 程薇
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光