关闭
他是“中国好人” 更是老年公寓的战“疫”卫士
发表时间: 2020-04-08来源: 株洲晚报

  今年春节前夕,新冠肺炎疫情突如其来,打乱了人们的生活节奏,养老院中一些没来得及被接走的老人,其生活更是成未知数。然而在湖南株洲石峰区三湘福星园老年公寓,“中国好人”王长征却让老人们安全地度过了这段“非常时期”。

  王长征是诚实守信类“中国好人”、株洲市第四届道德模范。9年前,他抵押了两套房,投入全部积蓄创办了三湘福星老年公寓。9年间,已累计照顾500多名老人,年龄最大的超过100岁,被称为“公众崽”。

  1月21日清晨,王长征得知新冠肺炎疫情发生后,马上组织公寓人员开会研究,对老年公寓推行了多项防疫措施。一方面严格管控进出人员,出入必须通过体温检测。同时严禁外来人员进入,防止疫情带入院内;另一方面,为院内老人每日检测体温,发现异常,立即联系医院。同时,每天按时对食堂和老人居住房间等场所消毒杀菌,还为老人们配制防疫汤药。并对员工加强预防知识宣传,提高防范意识。

  由于疫情来得突然,不少老人都没被家人接走,因此,在出行受限的这段时间里,老年公寓面临更大的管理压力。但王长征带着留院的员工加班加点工作,几乎天天上班,为老人忙前忙后,让老人们安心地度过了这段“非常时期”。至今,院内无一人感染疫情,保障了老人们的生命安全。

  疫情期间,考虑到社区防疫压力不小,王长征派遣员工,日夜值守在社区防疫工作的一线,还带头在全院发起捐款,用于疫情防控。他采购了一批口罩,捐献给社区等重点防控区域,为社区疫情防控工作添砖加瓦。(记者 戴凛 通讯员 何建超)

责任编辑: 彭团
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光