关闭
大爱无国界!“中国好人”钟振华向马来西亚捐赠1万只医用口罩
发表时间: 2020-03-28来源: 文明瓷都

  近期,新冠肺炎疫情肆虐全球,海外多个国家防疫形势严峻,医疗物资严重紧缺。3月25日,中华全国青联委员、江西景德镇青少年校外活动中心副主任、“中国好人”钟振华,在了解了马来西亚抗击疫情严峻形势后,第一时间为在马中国留学生、当地社团组织等无偿捐赠10000只医用口罩,这是马中友好协会接到中国官方或民间团体捐赠的第一批医疗物资。

  钟振华在马来西亚留学期间,正逢当地疫情爆发,当他得知有6000余名在马中国留学生“一罩难求”,他立即联系国内口罩厂购买了10000只口罩,通过马中国际智库组织协调免于政府征用,并由马中友好协会联系马来西亚中国留学生联合会,将6500只口罩分配给在马的中国留学生,并嘱咐他们以班为单位选出代表出门采购食物,可以节省口罩的使用。同时,他向马来西亚机场一线工作人员及马来西亚老人院协会各捐赠1000只口罩,并把剩下的口罩捐赠给了槟城、大三脚市及马六甲的社团组织。钟振华在捐赠仪式上对学生代表说:“中国越来越强大,在海外的你们要好好学本领,将来回去报效祖国。”大家听了都很感动,他还表示:“与奋战在前线的医护人员相比,我们的这点物资捐赠微不足道,这是我作为一名共产党员的责任和使命。”

  钟振华一直以来都坚持诺出必践行、一诚贯始终、立信跨国界。作为一名共产党员,在疫情面前,他不忘初心使命,充分发挥共产党员的先锋模范和引领示范作用,他的大爱无疆、互帮互助的精神让中马两国民间友谊更加深厚,也为景德镇打造一座与世界对话的城市添柴助力。

  据悉,在通过钟振华的朋友圈获悉此事后,江西省侨联及一些国内企业也积极参与捐赠,这批捐赠物资将会于近期陆续抵达马来西亚。马来西亚中国报、星洲日报、南洋商报都对此次善行进行了报道。(邵丹丹)

责任编辑: 王 楠
【纠错】
相关稿件
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光