关闭
“中国好人”彭水林爱心捐赠暖人心
发表时间: 2020-03-12来源: 湖南文明网

  目前,正值新冠肺炎疫情防控最关键的时期,许多爱心企业和市民以实际行动支援这场没有硝烟的战斗。3月8日,湖南省长沙市芙蓉区马王堆街道古汉城社区一位“特殊”的居民,向防疫一线的志愿者捐赠了一批爱心物资。

  这位“特殊”的居民是“中国好人”,也是目前全球高位截肢后已存活16年的励志残疾人——彭水林,他说自疫情发生以来,自己每天通过观看电视、手机来了解疫区的情况,时刻关注着社区的疫情防控工作,看到社区工作人员这段时间很辛苦,而作为古汉城社区这个大家庭中的一名成员,自己也应该积极配合、积极响应,无奈由于自身原因而无法为社区出力。于是,想将家乡的水果赠送给抗疫一线的志愿者们,希望能为打赢这场防疫攻坚战献上自己的绵薄之力。

  当物资送到各疫情防控点工作人员手中时,工作人员都表示在这个特殊时期,能收到爱心人士赠送的物资心里很温暖,大家会坚决守好每道防线,站好每一班岗,不负居民们的期望。

  疫情无情人有情,全国人民上下一心,众志成城一起抗击疫情,必将打赢这场没有硝烟的战争,赢得最终的胜利!(来源:新湖南客户端 通讯员 徐小连)

责任编辑: 彭团
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光