关闭
抗击疫情——“江西好人”在一线
发表时间: 2020-02-27来源: 文明江西

  “江西好人”刘师民:“我想为更多的人做好服务”

  “天天关注新闻,看到每天都有新增新冠肺炎病例,呈不断增长态势,犹如猛虎,再看到军队勇敢支援,一线医护人员每天流着辛勤的汗水,她们是白衣天使,当中有许多还是小女孩。我作为一名“江西好人”,也是一名志愿者,看到每天的报道心急如焚,有国才有家,国家有难,为国分忧,匹夫有责!伸手危情,方显丈夫!”这是“江西好人”、雷锋精神志愿者协会会长刘师民面对疫情吐露的心声,情真意切,朴实无华。从大年初一起,他任队长,带领协会骨干二十六人,成立了肺炎防控志愿爱心小分队,众志成城,抗击疫情。他们的口号是“肺炎不灭,我们绝不收队!”他和小分队分布在新余的各大居民小区,轮流值班,进行宣传和疫情防控。

  “老百姓的需求就是志愿者的出发点,我想为更多的人做好服务,带领更多的人参与活动。”这是刘师民的心愿,也是一名志愿者的心声。他用自己的行动感染着他人,践行着志愿者的初心。

  “江西好人”吴倩:为一线新闻工作者捐赠防控用品

  2月12日上午,“江西好人”、萍乡市灯塔计划公益发展中心在会长吴倩的带领下,来到中共萍乡市委宣传部,向该市奋战在疫情防控一线的新闻工作者捐赠口罩1000只和医用酒精200瓶,为新闻工作者送来了“及时雨”,也为一线记者增添了做好疫情防控宣传引导工作的信心和勇气。

  “江西好人”郭丙福:捐资出力战疫情

  新冠肺炎疫情防控战打响以来,家住萍乡市莲花县的“江西好人”郭丙福先后捐赠2.5万元用于当地疫情防控,还出资购买1000个口罩赠与良坊镇明德小学。与此同时郭丙福主动在村里的交通路口劝返点值守,劝导大家不串门、不聚集,以这样的方式奉献爱心,助力疫情防控工作。

  “江西好人”江满凤:捐款捐物 主动请缨战“疫”

  江满凤,井冈山龙潭景区一名保洁员,2019年度“江西好人”,她坚持公益事业十五载,捐资捐款超40余万元,既是贫困学子温暖的“春蕾妈妈”,又是敬老院老人孝顺的“大众女儿”。自从疫情防控工作开展以来,她主动申请参与疫情防控一线工作,自掏腰包为贫困户和孤寡老人送去米、油等生活物资,为抗击疫情捐款10000余元。

  “江西好人”欧阳晖:“特殊”的捐款暖人心

  2月10日上午,芦溪县新泉乡机关工作人员收到了一笔“特殊”的捐款——捐赠者是新泉乡河坑村的普通党员、“江西好人”欧阳晖。

  面对新冠肺炎疫情,看到各级领导及基层广大党员干部群众不怕苦,上下同心协力抗疫情,身为贫困户、且毫无劳动力的他毅然将省吃俭用的500元捐了出来。

  欧阳晖的心里一直牵挂着那些防控一线昼夜奋战的同志们。当天上午,他摇着轮椅来到河坑村临时监测值守点并看望了值守人员。

  “江西好人”钟光平:捐赠物资抗疫情

  2月23日,永丰县佐龙乡党的十九大代表、“江西好人”钟光平从自己的富裕家庭农场捐献出蔬菜等共计五万元物资,委托该乡新冠肺炎疫情防控志愿服务者分发给医院、交警、居民等,好人的小举动彰显自己那份一心为民、古道热肠的精神。

责任编辑: 陶 恒
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光