关闭
“中国好人”胡剑峰:投身一线 共抗疫情
发表时间: 2020-02-20来源: 南昌文明网

  

胡剑峰为进出人员测量体温。图片来源:南昌文明网

  在江西南昌红谷滩新区疫情防控一线,不乏志愿者们的身影。和往常参加志愿服务活动时相比,头戴小红帽、身着红马甲的他们,变化的只是脸上多了一只口罩,不变的是助人为乐、无私奉献的精神。

  在生米镇同乐社区,就有这样一位志愿者,他叫胡剑峰,是社区居民耳熟能详的“中国好人”。在疫情防控工作中,自2月10日起,他每天早上准时到小区卡点为进出人员测量体温,劝导居民不要外出,无论是风和日丽的晴天还是狂风骤雨的雨天,总是能看见他的身影。

  胡剑峰是江西省青年志愿者协会会长、江西省红十字会理事、江西省红十字基金会常务理事,也是上海建工集团江西建设有限公司党总支副书记,无论是作为一名党员,还是作为一名志愿者,都激励着他奋战在防疫一线,勇当抗击疫情的排头兵、引导群众的宣传员。

  当得知社区需要志愿者协助工作共同抵抗疫情时,胡剑峰第一个报名参加,之后便有了他每天站在卡点值守的场景。“请测一下体温,体温正常,可以通过,一定要注意防护。”每次给进出人员测温后,他都会带上一句叮嘱。

  有时候卡点进出人员较多,社区准备的一把手持测温枪不够用,看到大家排队测温造成人群聚集,胡剑峰内心焦急,立即从家里拿来了2把测温枪、一大桶84消毒液和一大桶酒精支援前线。在他的影响下,社区里的爱心人士纷纷伸出援手,共抗疫情。截至目前,同乐社区共收到捐赠口罩200个、测温枪2把、一次性手套50只、84消毒液20升、酒精3升。

  志愿者和爱心人士们的点滴奉献,为防疫一线加油助力,给社区居民带来阵阵暖意。同乐社区上下一心,众志成城,形成了守望相助、共抗疫情的良好氛围。(南昌文明网)

责任编辑: 熊武
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光