关闭
“中国好人”张任邦为抗击新冠肺炎疫情捐款
发表时间: 2020-02-17来源: 青海之窗

  爱心汇聚力量,真情共筑希望。在疫情防控工作中,不仅有党员干部、医护人员、公安交通干警冲锋在前,更有无数志愿者加入知识宣传、人员排查、卡点执勤队伍,特别是涌现出了一个个心系群众、乐于助人的爱心人士。他们通过各种方式,表达着对抗疫一线工作人员的关心关怀,同样令人感动。

  日前,“中国好人”、第七届全国道德模范提名奖获得者、青海省海东市平安区社会福利中心主任张任邦来到区红十字会,将10000.00元捐款送到我们手中,让我们用于新冠肺炎疫情防控。他说:“个人的力量虽然微不足道,但是涓涓细流定可以汇成大海,只要每个人力尽所能,就一定可以战胜疫情。”

  这是作为“中国好人”的善心之举,也是作为全国道德模范提名奖获得者的引领担当。张任邦1996年从部队转业至今的二十多年来,他舍小家顾大家,将大量的时间交给了需要帮助的人们,交给了福利院里的孤寡老人和孤儿们,为他(她)们送上关怀和慰藉。这次又他为抗击新冠肺炎疫情捐款献爱心,以实际行动诠释了共产党人的初心与使命。

  在平安区的各个防疫卡点、检查点上还有许许多多的爱心人士为执勤人员送去口罩、消毒液、一次性手套等稀缺防护用品及牛奶、饮料、方便面等食品。他们都是我们身边的普通人,他们的善举宛如一场“及时雨”,着实让抗疫一线的党员干部、医护人员、公安交通干警和志愿者们心里暖暖的。(平安区委宣传部)

责任编辑: 王 楠
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光