关闭
“中国好人”朱华磊:卖车捐助防护物资抗疫情
发表时间: 2020-02-08来源: 漯河市广播网

  朱华磊,1977年3月生,中共党员,河南漯河三铭吾公益中心理事长,漯河市青年志愿者协会副会长。2019年2月入选“中国好人榜”。疫情发生后,朱华磊积极行动,多方筹集物资支援抗击疫情一线,每天拨打上百个电话,联络协调后续医疗物资能早点到来。

  朱华磊自费购买的首批医疗物资2.2万只医用口罩和医用防护服已于2020年1月29日起,分批捐赠给漯河市疫情防控指挥部及一线医护人员。2月4日,他多方联系,从海外国内协调自费购买的3.8万只医用口罩和30只红外线体温计、30套医用护目镜终于到货,他赶紧开箱检验,确保每一件医疗物资都符合医用标准。朱华磊说:“有一个不符合医用标准的都不能捐出去,即便钱白花了也要严格把关,因为这捐出去的每一件医疗物资都关乎生命,决不能迁就。”

朱华磊(左2)在漯河市第二人民医院捐赠

  随后,朱华磊分秒不敢耽误,开始联系早就对接好等待这批物资到来的各家单位,这一次捐赠对象是坚守一线的公安干警、交通警察、环卫工人、新闻工作者、社区工作人员、志愿者和社区居民。他亲自驱车前往市区、各县区的20多个一线防控点和一线单位进行了捐赠。

朱华磊(左3)在漯河市军分区捐赠

  据了解,近年来朱华磊在外地的生意一直处于亏损状态,但公益这一块却从没有中断过。他说,既然做了就要坚持做好、做下去,眼下疫情来了,国家有难之时,人人责无旁贷,自己又是一名党员,大是大非面前没有必要计较个人得失。购买物资的钱不够,他就急着把爱车低价出售,用来购买急需的防护物资捐赠给一线的人。

  朱华磊说:“我是一名共产党员,我要跟奋斗在抗击疫情一线的防控人员一起共进退,尽我所能地去为他们做一些事情。在防控疫情面前,我不会考虑个人安危和得失!”

  截至2月7日,朱华磊累计捐赠总价值为16万元的防护物资,其中医用口罩6万只(含医用外科),医用N95口罩1000只,防护服30套,红外线体温器30套,护目镜30只。(漯河台记者曹全岭 通讯员吴玲玲)

责任编辑: 王楠
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光