关闭
“中国好人”霍豫闽的“抗疫”路
发表时间: 2020-02-12来源: 郑州电台新闻中心

  疫情暴发以来,河南省郑州市的“中国好人”纷纷发挥自身优势 ,投入到疫情防控工作中。在郑州市新鑫花园社区,“中国好人”“优秀志愿者”霍豫闽同样奋斗在一线,带领志愿者们奉献着自身力量。

  早在1月30日,郑州市新鑫花园社区在社区党员微信群里发布了关于招募“新型冠状病毒肺炎疫情防控健康行”志愿者活动的通知,霍豫闽主动找向社区,要求“上战场”。 霍豫闽今年已经62岁了,外出执勤存在风险,面对社区善意的劝阻,她坚持道:“这是一名共产党员、一名志愿者义不容辞的责任和义务。”当天与霍豫闽一同报名的还有王振来、毛国玲、王恒飞等5名老党员和4名年轻党员志愿者。

 

  就这样,每天霍豫闽忙碌的身影都会出现在社区的每一个角落。她和同为志愿者的老伴一起在小区门口执勤,为来往人员和车辆进行出入登记、体温测量;帮助社区开展重点疫区返乡人员的排查工作;为居民们宣传普及疫情防控知识……她还向社区建议团结党员力量,与社区共同策划招募社区党员志愿者、为各个志愿岗位排班。

  目前,这个有着二十多年志愿服务经验的“优秀志愿者”已经集结了15名不同战线的社区党员共同战斗,她说:“共产党员就是要在‘疫’线集结,要到社区报到,服务群众百姓,为党旗增光添彩。”(记者马一鸣 通讯员王博)

责任编辑: 王 楠
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光