关闭
河南郑州:“中国好人”徐亮捐赠爱心物资为防疫出力
发表时间: 2020-02-11来源: 文明中牟

  2月9日上午,“中国好人”、河南郑州第一届“感动中牟”人物、中牟县市场监督管理局退休干部徐亮乘车来到黄店镇223线出口的刁黄路卡点,带来了两车的慰问品。黄店镇镇长袁新科看到后甚是感动,关切地对徐亮说:“特别感谢您!带病来为全镇党员干部鼓劲加油,请您放心并保重身体,我们一定守好岗尽全责打赢这场防控战疫。”

  连日来,中牟县党员干部不畏风雪严寒,不分昼夜值守防疫卡点,到处是志愿服务、爱心捐赠的感人的场面。看到这些被刷屏的情景,徐亮不顾自身患病,率先捐出一个月的退休金,以缴纳“特殊党费”的形式为抗疫尽一份义务。两天前,他又四处联系购买医用物资,准备为家乡防疫出份力、尽份心。得知情况后,市场监管局局长马爱国也专门协调了口罩等防控物品,并在当天派车一同装运前往。

  在市面食品缺货的情况下,徐亮两天时间才购买到30箱“康师傅”桶装方便面、5件火腿肠等物品,来到黄店镇设在223线出口、黄店村设在出村的刁黄路两个“党员先锋岗”卡点,用爱心回报日夜奋战在一线的父老乡亲。

  “当下疫情形势严峻,比起战‘疫’一线的同志,我做的这些远远不够,非常时期,作为中牟榜样人物、道德模范,我必须主动作为,有所作为……”徐亮说。

责任编辑: 王 楠
【纠错】
相关稿件
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光