关闭
安徽宣城举办第五届道德模范颁奖仪式
发表时间: 2019-11-01来源: 宣城文明网

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强思想道德建设,凝聚全社会向上向善的强大力量,10月31日晚,第五届宣城市道德模范颁奖仪式暨现场交流(旌德县)活动举行。市委常委、旌德县委书记周密,市人大常委会副主任张千水,市政府副市长、市文明委副主任黄敏,市政协副主席、市文明委副主任唐佑文等出席了颁奖仪式,市委宣传部、市文明办、市公民道德建设促进会等承办单位负责同志参加了活动。

现场采访诚实守信道德模范佘世珍

  孝老爱亲道德模范胡少凡、钱三妹,见义勇为道德模范王静、何荣发、何荣高,敬业奉献道德模范李夏、吴险峰、杜冬冬、陈长红,诚实守信道德模范佘世珍,助人为乐道德模程东东爱心帮扶小组、胡双根逐一亮相,接受新时代好少年的献花和全场致敬(李夏同事和胡双根妻子前来参加)。他们的事迹深深感动着现场的每一位观众,阵阵掌声传递着对道德模范的敬意。此次活动特别邀请周东红、殷美明、师丰收、黄仕娟、卢志龙和应观旺等历届道德模范现场颁奖。活动现场还发布了三季度“宣城好人”榜单,表彰了旌德县十大好人。

  颁奖仪式分为孝老爱亲、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、助人为乐五个篇章,通过播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞等环节,充分展示道德模范的感人事迹。歌曲《你还走在我家乡的路上》带大家一起缅怀、追忆了“时代楷模”李夏闪光的生命足迹。

向见义勇为道德模范致敬

  近年来,宣城市高度重视和大力加强思想道德建设,将打造“好人宣城”城市品牌与推进新时代文明实践中心建设有机融合,积极探索建立道德模范和身边好人的推荐、评选、学习、宣传和关爱机制,推进“好人成名人”工程,成效显著,涌现出了一大批先进个人。仅今年以来,宣城市就涌现毛胜利、赵玉莲等中国好人8名,其中李夏被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号。学习好人、宣传好人、礼遇好人、争做好人蔚然成风。

  据悉,宣城市道德模范与身边好人交流活动,每季度举办一场,目前已连续举办7场。(图/文 雷志红)

责任编辑: 雷志红
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光