关闭
安徽淮北:“中国好人”国庆前夕“回娘家”!
发表时间: 2019-09-28来源: 文明淮北

  9月27日上午,“同心筑梦 献礼祖国”——“中国好人”迎国庆故事汇在淮北市文明办举行。张涛、李平、王海峰等3位“中国好人”应邀来到安徽省淮北市文明办,与机关全体人员和县区文明办负责同志共同分享感人事迹,传递最美力量。

  张涛是淮北市第100位“中国好人,他在1700多公里的高压输电线路上行走27年,用青春和智慧默默守护着空中的电网长廊,“劳动让人充实,创新让人快乐。我始终热爱着这份事业”,是他常挂嘴边的话语。李平的故事则是与留守儿童们紧紧连在一起,扎根农村学校多年,她始终关注留守儿童心理健康,力争以实际作为让每个孩子都能感受“家”的温暖。她走在孩子们的生活里,更走进了孩子们的心里,她是留守儿童的“最美妈妈”。来自异乡的“三免的哥”王海峰,则以担当回报着这座热情接纳他和他的家人的城市,多年来,以他的名字命名的劳模车队免费接送老人、孕妇5000余人,免除车费3万余元。

工作人员向“中国好人”敬献鲜花。

  “为‘好人’点赞”“向模范学习”……“中国好人”做好人、做好事,同时带动身边人积极参与的故事,不时赢得参会人员的热烈掌声。活动中,工作人员还向“中国好人”敬献鲜花,表达对他们的崇高敬意,映衬“好人”最美面貌。

“中国好人”张涛讲述好人故事。

“中国好人”李平讲述好人故事。

“中国好人”王海峰讲述好人故事。

  道德模范、“身边好人”是文明城市的旗帜,是文明市民的标杆。市文明办负责同志表示,举办此次活动,旨在进一步弘扬中华民族传统美德,在国庆前夕营造关心关爱道德模范和身边好人的浓厚氛围,在全市上下形成“说好人、学好人、做好人”的良好局面。下一步,全市各级文明办机关党员干部,将以深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和即将下发的《新时代爱国主义实施纲要》为契,做好发现、培育、宣传、推荐、选树道德模范、“身边好人”各项工作,让文明之风、道德之风和关爱之风在绿金淮北源远流长,为打造“好人之城”品牌,建设更高水平更高质量的全国文明城市作出新的更大贡献。

  

郝海文代表市文明办向全市道德模范、身边好人表达节日的问候。

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光