关闭
中央文明办在陕西铜川发布9月中国好人榜
发表时间: 2019-09-27来源: 新华社

  新华社西安9月27日电(记者姚友明)27日,中央文明办在陕西省铜川市举办9月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”。

  当月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索142万余件,点赞、留言、评议的网民超过3100万人次。

  在上榜好人中,辽宁沈阳的小伙黄健东,坚持7年义务捐献“熊猫血”;湖南娄底“轮椅上的主播”梁艺,通过电视节目热心助人;广东韶关的廖聪济一家祖孙三代,执着守护红军墓80余载;河南信阳78岁的乡村教师朱天珍,深耕讲台一站就是59年;重庆合川的传奇老兵、上甘岭战役一等功臣蒋诚,退伍不褪色,个人贷款为村里修路;安徽黄山90后女孩王雅君,10余年独自照顾爷爷扛起一个家……众多网友留言,这些平凡好人,展现了中国精神、中国价值、中国力量,勾画出新时代中国人昂扬向上、奋进追梦的崭新精神风貌。

  活动以热烈不失庄重的红毯环节拉开序幕,现场通过视频短片、歌伴舞《翻过那座山》、相声《点赞!中国好人》和互动交流等形式,再现了张水珍、呼秀珍等全国道德模范和中国好人的感人事迹。活动最后,全国道德模范代表、身边好人与现场观众齐声共唱《我和我的祖国》,将现场氛围推向高潮。

点击图片查看9月中国好人榜单

责任编辑: 王欣舒
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光