关闭
9月“时代新人•河北好人”发布活动在唐山遵化举行
发表时间: 2019-09-26来源: 文明河北

出席活动的道德模范和身边好人入场

活动现场。

  9月26日上午,9月“时代新人·河北好人”发布活动在唐山遵化市举行。经广大网友推荐,石炳启等30位身边好人(含群体)光荣上榜。在唐山的道德模范与身边好人代表及社会各界人士齐聚一堂,共同见证“河北好人榜”揭晓。

主持人现场采访助人为乐好人邢树林、李文涛。

  

中国好人徐立文为孝老爱亲好人梁术海颁发道德传家宝。

  上榜好人中,有推动村容换新颜、回乡当“村官”的“大校军官”石炳启,有退休不离岗、帮助乡亲脱贫致富的“李保国式的好专家”相进周,有辛勤耕耘40载、推广小麦种植面积达1000万亩的农民育种家祖茂堂……网友感言:上榜好人中有耄耋之年的老人,也有退伍不褪色的军人典范,平民英雄、凡人善举托举起中华美德的重量。

主持人现场采访诚实守信好人王泽林、吴国珍。

  7年坚持做公益累计投入近200万元的惠和医药志愿服务队队长李文涛、“一生只做一件事”的中华木作大师王泽林、用“一人辛苦换来万人洁净”的优秀环卫工人赵宏伟等身边好人代表与现场观众和网友进行了互动交流。活动现场,通过播放好人事迹短片、现场访谈、与观众和网友交流互动等形式再现身边好人感人事迹,并通过丰富多彩的文艺节目歌颂身边好人的高尚品质。河北文明网对活动进行了现场直播,全省各市县文明网站同步在线直播。

出席活动的好人代表集体宣读倡议书。

  活动现场,道德模范向好人代表赠送了“道德传家宝”。省文明办和唐山遵化市、沧州任丘市有关负责同志交接了“时代新人·河北好人”主题旗帜。2019年10月“时代新人·河北好人”发布暨道德模范与身边好人现场交流活动将在沧州任丘市举行。

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光