关闭
湖南衡阳身边典型现场交流走进乡镇
发表时间: 2019-09-23来源: 衡阳文明网

  从左至右依次为“中国好人”王黑子、“湖南省道德模范”周延华、“中国好人”唐世国。图片来源:衡阳文明网

  今年9月20日是全国第十七个“公民道德宣传日”。为弘扬中华美德,传承好人精神,9月19日,湖南省祁东县道德模范与身边好人现场交流活动在归阳镇成功举行。活动邀请“中国好人”王黑子和唐世国、“湖南省道德模范”周延华分享他们的感人事迹。县人大常委会副主任赵双凤出席活动并致辞。


“湖南省道德模范”周延华与学生现场交流。图片来源:衡阳文明网


“中国好人”王黑子和唐世国与学生现场交流。图片来源:衡阳文明网


“湖南省道德模范”周延华。图片来源:衡阳文明网

  在祁东县教育局工作的湖南省道德模范周延华,他传承和弘扬中华文化传统美德,从1994年开始,周延华以一己之力,通过精心陪护、尽力筹款等方式,全心全意、不离不弃照顾4位罹患肝癌、肺癌等重症亲人,堪称孝老爱亲的典范。


“中国好人”王黑子。图片来源:衡阳文明网

  “扎根大山三十载,守护家乡一片绿。”的四明山国家森林公园护林员王黑子,他护林29年多,翻遍林场大大小小300多个山头,累计行程4.5万公里。他为了护林,先后三次受伤,并留下明显的伤疤,并在防止发生森林火灾中作出了巨大贡献。


“中国好人”唐世国。图片来源:衡阳文明网

  归阳镇下埠头湘江渡口渡工唐世国,坚守下埠头湘江渡口35载,凭着自己良好的水性和侠肝义胆,从湘江中救出落水者25人,被誉为“最美摆渡叔”。


交流活动现场照。图片来源:衡阳文明网

  活动现场,参加活动的镇村(社区)支部书记、主任、站所负责人、学生、教师和义工代表等认真聆听,深受教育,深深感动。大家纷纷表示,要学习他们敬业奉献、孝老爱亲、舍身救人的精神,并将这些宝贵的精神财富学习好、宣传好、运用好,深度融入到工作的方方面面,弘扬社会正能量,用强大的精神力量来推动全县经济社会又好又快发展。
  分享结束后,县委宣传部相关负责人宣读了《祁东县“学好人、做好人、赞好人”倡议书》,号召全县人民传承美德,争做好人,以实际行动为建设“五个祁东”贡献自己的力量。(来源:祁东融媒体中心/广电手机台 记者 周俊霖、肖渌璋)

责任编辑: 陈卫华 黄莉 王楠
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光