关闭
宁夏吴忠市举办道德模范与身边好人现场交流走进县(市、区)活动
发表时间: 2019-07-04来源: 吴忠市文明办

  为庆祝新中国成立70周年,全面展示吴忠市公民思想道德建设成果,用身边的先进典型感染人、教育人、鼓舞人,6月26日,宁夏吴忠市在红寺堡区举办道德模范与身边好人现场交流活动走进县(市、区)第一场。

  活动现场,红寺堡区历届全国、自治区、吴忠市道德模范和身边好人代表与第三届最美红寺堡人进行了交流互动,并为他们颁发奖杯,新时代好少年给先进典型敬献鲜花,充分体现了对道德模范和身边好人的尊重和礼遇。最美园丁车燕飞和大家分享着自己的感人故事,在乡村学校从教20年以来,每到一个学校,车燕飞都会格外关注学校里的贫困学生。“让我印象最深的是有一次,我带一个贫困学生回家吃饭,那个孩子从小没有母亲,那天孩子告诉我,在他的眼里,我就是妈妈的样子……”说完,车燕飞哽咽了。如今,车燕飞依然在关注贫困学生的成长,她希望有她的陪伴,贫困学子们都能健康成长。

  52岁的王克银是红寺堡区新庄集乡南源村一名普通村民,十年前,二哥二嫂病逝,留下了三个无法自立的孩子,生活本就拮据的他义无反顾地将三个孩子接到家中。村上得知情况后特意为他办了低保,十年过去了,除大侄女有疾病外,四个孩子顺利步入大学,生活渐好的王克银,主动写了申请,将低保名额让出来给更需要的人。“如今,在政府的关怀下,我的生活改善了,把低保让出来给更多需要的人是应该的,今后,我还将努力帮助更多需要帮助的人。”王克银用退出让生命向更高处进位,也成为红寺堡自力更生脱贫摘帽的榜样。

  随后,吴忠市将在各县(市、区)陆续举办道德模范与身边好人现场交流活动,年底前实现县(市、区)全覆盖,努力营造学习道德模范、争当先进典型的浓厚氛围。

责任编辑: 王 楠
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光