关闭
数九天 老大娘被撞昏迷 不犹豫 热心人出手相救
发表时间: 2019-02-12来源: 山西日报

图为两位干部到医院看望老人。记者任永亮摄

  1月21日下午,虽值数九寒天,汾阳市税务局大厅内却温暖如春。孙家庄村村民孙勇福专程送来了锦旗,感谢两名税务干部救助了自己的老母亲。

  1月4日下午3时许,汾阳城英雄路上,一辆面包车由北向南行驶,突然从盘龙巷口对面来了辆电动车。两车左躲右闪之中撞倒了路旁的一位老大娘。两位税务干部恰好路过,见大娘倒地昏迷不醒,连忙对车主说:“人命关天,赶紧送医院急救吧!”

  随后二人将老人抬离冰冷的地面,拦了一辆出租车让老人在车上休息,同时拨打120。不多时,救护车赶到,他俩又将老大娘护送到汾阳医院急诊科,直到老人的儿媳妇赶来。经诊断老人颅内出血,身体多处严重骨折,但送医治疗及时,目前已经脱离了生命危险。

  受伤的老大娘是汾阳市孙家庄村人,今年68岁。当时,老人家刚从公交车上下来,没想到遭遇了车祸。这两位出手相助的活雷锋是汾阳市税务局南熏税务所副所长李玉成和辰北税务所的程坚。他俩在下乡途中看到群众有危难,毫不犹豫地出手相助,向社会传递了正能量。汾阳税务局党委了解此事后,号召全体税务干部学习他们见义勇为的精神,争做最美税务人。(记者任永亮 通讯员司学纬)

责任编辑: 王 楠
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国