关闭
“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛优秀故事展演举行
发表时间: 2018-12-02来源: 新疆经济报

  “中国好人榜”诚实守信好人郝向荣48载与阿卜拉一家亲如一家、巴楚小伙与川妹子的感人爱情故事、上海博士扎根木垒县放飞梦想、保定师范学院15名毕业生扎根且末县18年在沙漠边缘书写靓丽人生……30日下午,第三届新疆维吾尔自治区“大美新疆 · 大爱故事”讲故事大赛优秀故事展演在新疆电视台演播厅举行,8个感人的故事打湿了700多名各族观众的眼睛。

  “大学毕业到且末工作时我22岁,今年40岁了,坚守是因为学生的需要……”讲故事大赛优秀故事展演在且末县第二中学教师侯朝茹的讲述中结束,观众用最热烈的掌声向河北保定师范学院支教团致敬。

  本届讲故事大赛由自治区党委宣传部、自治区文明办主办,新疆电视台承办。自4月启动以来,全疆各族干部群众讲述着身边真实感人的“民族团结一家亲”故事,从县市初赛和地州复赛中涌现出的50多个真实鲜活的大爱故事进入自治区大赛的遴选,进入展演的《两袋玉米面、情深四十载》《喀什小伙与川妹子的爱情故事》《荒漠里的靓丽人生》等8个优秀故事是众多新疆好故事的代表,每个故事都流淌着真情大爱,激荡人心传递着正能量。

  2016年以来,自治区党委宣传部、自治区文明办连续举办了两届“大美新疆 · 大爱故事”讲故事大赛活动,打造了干部群众同讲新疆好故事这一品牌活动,产生了巨大的社会影响力。第三届自治区“大美新疆 · 大爱故事”讲故事大赛优秀故事展演特别节目近期将在新疆卫视等多个频道播出,让更多人聆听新疆好故事,传递新疆蓬勃发展的正能量。(记者 张雪红)

责任编辑: 段琳玉
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻