关闭
“湖南好人”的5句话:明明很朴实,却温暖人心
发表时间: 2018-11-28来源: 湖南文明网

  我们总在为自己虚度年华而感叹,总觉得要做些惊天动地的大事人生才显得有有意义。但我们身边有些平凡人,他们不求荣华不求富贵,却将日子过得意义非凡,他们就是“湖南好人”。

  “湖南好人说”第六期,让我们一起重温9、10月上榜的“湖南好人”说过的话,他们的话语朴实无华,但温暖每个人的心田。

  “他的喜好只有我最清楚,我一天不在家,他那一天就过的不习惯。”

  

  ——吴愈满(2018年10月孝老爱亲“湖南好人”,张家界82岁老人义务照顾眼盲瘫痪的残疾人64年)

  “我们山里人都是靠山吃山,靠水吃水,林场就是我的家,不把这个家保护好了,我不是成了个流浪汉?”

  

  ——廖家月(2018年10月敬业奉献“湖南好人”,永州“老护林员 ”38年如一日守护绿水青山)

  “每天都是剁辣椒、霉豆腐和一小碗蔬菜。”

  

  ——毛继武(2018年9月助人为乐“湖南好人”,湘潭耄耋老人勤俭一生将20万积蓄捐湘潭舰)  

  “承诺的事,再难也不能失信。”

  

  ——李新彩(2018年9月诚实守信“湖南好人”,郴州患癌老太为守承诺常年义务照顾瘫痪邻居)  

  “那时只想到救人,绝不能让车内人员被活活的闷死、烧死。”

  

  ——石志强(2018年9月见义勇为“湖南好人”,小车撞向路边起火,湘西执法队长砸窗救人)

 当人生陷入低谷或沉寂时,回头看看这些闪闪发光的普通人,不失为对自己的激励和鞭策,让好人好事成为一种社会潮流,是永远不过时的时尚。(来源:湖南文明网综合 见习记者 彭卓珺)

责任编辑: 彭团
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国