倡议争做好人 长沙开展“学最美人物 树文明清风”活动
发表时间: 2018-06-19来源: 湖南文明网

舞蹈《玛曲姑娘》拉开了长沙市“学最美人物·树文明清风”道德模范学习宣传活动序幕。图片来源:湖南文明网

全体“最美凌霄人”向居民同志发起倡议——学习好人、关爱好人、争做好人。图片来源:湖南文明网

活动现场表彰了一批“最美党员”“最美志愿者”“最美母亲”“最美家庭”。图片来源:湖南文明网

  “让我们携起手来,认真践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,用一点一滴凡人善举共同营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。”在长沙市芙蓉区凌霄社区花街广场,湖南好人代表、长沙基层道德模范向现场参加活动的数百名市民群众发出倡议——学习好人、关爱好人、争做好人。

  6月19日下午,由长沙市文明办和芙蓉区文明委主办,芙蓉区委宣传部和火星街道办事处联合承办,长沙市“学最美人物·树文明清风”道德模范学习宣传活动在芙蓉区凌霄社区举行。活动对经济困难的身边好人进行了帮扶,并现场表彰了一批“最美党员”“最美志愿者”“最美母亲”“最美家庭”,旨在充分发挥道德模范、最美人物、凡人善举的示范引领作用。

  活动现场布置了道德模范、身边好人事迹宣传展板,整个活动现场弥漫着愉悦的气氛。此次活动在舞蹈《玛曲姑娘》中拉开序幕。道德故事微宣讲环节,由“湖南好人”“芙蓉区第二届孝老敬亲道德模范”齐庆和“芙蓉区2018年第二届孝老敬亲道德模范”谭珏亚上台讲述其先进事迹和感人故事,并在帮扶困难好人环节进行慰问品发放。在“最美凌霄人”颁奖环节,“最美党员”罗晖、“最美家庭”刘力武分享自己的故事,同时颁发“最美党员”“最美志愿者”“最美母亲”“最美家庭”四个奖项,全体“最美凌霄人”向居民同志发起倡议。

  此次活动将道德模范、身边好人的事迹以展板的宣传载体形式,积极宣传最美人物、道德模范、身边好人,营造学习好人、关爱好人、争做好人的社会氛围。(湖南文明网通讯员 彭骞

责任编辑: 王楠
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国