2月“中国好人榜”点赞评议开始 302位候选人等你来点评
发表时间: 2018-02-01来源: 中国文明网

  2018年2月1日,经广大群众推荐产生的302位“中国好人榜”2月候选人,今起在中国文明网集中展示宣传,接受广大网民和手机用户点赞评议。网友可登陆“文明中国”手机客户端,浏览人物事迹,感受好人力量。

  本次入围的候选人来自各地各行业,虽然职业不同,身份不同,但他们身上有一种同样的爱在激励着他人、温暖着社会。安徽90后小伙陈斌奋不顾身跳入江中救起落水女子,陕西白衣天使张丽艳紧急施救路边昏倒妇女,天津献血达人刘巨峰7年无偿献血5000毫升,西藏幼儿教师仁青措姆十余年无怨无悔照顾病重丈夫,吉林民警曹志宇、王岩松在转移安置群众途中不幸被洪水冲走牺牲……在中国文明网活动平台上,您可以写下对好人好事的感悟体会,也可以向活动本身提出意见与建议。2月底,活动将参考各地文明办意见、候选人事迹感人程度及社会反响等情况,确定约100人入选“中国好人榜”。

  如果在您身边也活跃着这样的“好人”,欢迎将“好人”信息发送到“身边好人线索”推荐展示平台。网友只要输入自己的手机号,填写好人姓名、事件发生地、事迹简介、联系方式等信息,就可以完成好人好事线索的网上推荐;手机用户还可以编发70字短信直接发送至106581055,随时随地推荐身边感人事迹。(姚杰)

责任编辑: 王 楠
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国