关闭
老人摔倒受伤小伙跪趴救助等来救护车 擦干地上血迹才离开
发表时间: 2018-07-30来源: 济南文明网

  

济南街头老人不慎摔倒,开车路过的小伙子廉志飞下车查看老人情况。(图片来源:天下泉城)

    7月29日上午,在济南玉函路与济大路十字路口附近,一位老人不慎摔倒,头部受伤,血流了一地,情况十分紧急。经过此地的一名小伙子见此情况,立马停下车进行紧急救助。

小伙子跪趴地上,一边保护着老人,一边用老人的电话联系老人家属。(图片来源:天下泉城)

  小伙子跪趴地上,一边保护着老人,一边用老人的电话联系老人家属。据了解,老人手机上只有“弟弟”和“小妮”两个联系人。小伙子拨通了“小妮”的电话告知老人受伤情况。后来了解到,“小妮”是受伤老人的侄女。

在等待120急救车时,小伙子始终用手拖着老人的头。(图片来源:天下泉城)

  在120急救车赶到之前,小伙子始终用手拖着老人的头。随后120救护车赶到现场,急救人员给老人进行了包扎并将老人送上救护车。而救人的小伙子却转身收拾起地上的沾血纸巾、擦干地上的血迹,才转身离开。

救护车赶到后,廉志飞擦干地上血迹后才转身离开。(图片来源:天下泉城)

  随后,记者了解到,救人的小伙子叫廉志飞,是济南电视台都市频道编导。29日上午10点多,廉志飞带家人正路过此地。当时看到有老人趴在地上,廉志飞赶紧停下车了解情况并拨打了120。这一幕恰巧被路过的市民用手机拍摄了下来。

责任编辑: 杨 金增
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国