陕西耀州民警变身“装卸工”“好人之城”展文明风景
发表时间:2017-12-02   来源:中国文明网

  天还没亮,一辆满载34吨煤炭的大货车在210国道陕西铜川耀州区境内,突然发生倾斜,车上的煤炭倒了一路。

  这辆大货车是河南牌照,车上共有两名驾驶员。他们从内蒙古鄂尔多斯出发,准备将34吨煤炭送往湖南,没想到刚刚进入耀州境内,就发生了这样的事情。

  驾驶员郑师傅告诉记者,11月29日中午,他和另外一位驾驶员装好一车煤,从鄂尔多斯出发。11月30日清晨5点多,路过铜川市耀州区,因为天冷,路面湿滑,大货车突然失去控制,向左侧滑去。随后,车上的煤炭一下倾倒在路面上,好在两名驾驶员都没有受伤。

  因为对陕西铜川不熟悉,事情发生后,两名河南司机不知道该怎么办。实在没办法,只好向辖区派出所求助。铜川市耀州区天宝路派出所的民警赶到现场,一边帮驾驶员联系交警、路政、保险公司,一边把路上的煤一袋一袋装好。

  从早晨7点接到报警,就来到现场当“装卸工”,装袋子、推车、清扫路面,天宝路派出所的十几个民警轮班上阵,硬是把这几十吨煤给整理完了。截止发稿时,经过6个多小时的忙活,210国道散落的煤已经全部整理好,没有影响这里的交通。

  天气寒冷,河南司机遇到麻烦事儿,可是铜川民警及时伸出援手,确实让人觉得心里暖暖的。好样的!

上一篇:
下一篇:
责任编辑:姚 杰
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4511214&encoding=UTF-8&data=AETV7gAAAAcAABhpAAAAAQBI6ZmV6KW_6ICA5bee5rCR6K2m5Y-Y6Lqr4oCc6KOF5Y245bel4oCd4oCc5aW95Lq65LmL5Z-O4oCd5bGV5paH5piO6aOO5pmvAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBT0HXTowAzll0EflX6ySrQprWTMAhQ8D1hHzqfZp7ea8dzve-bdXL7Ndw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4511214&encoding=UTF-8&data=AETV7gAAAAcAABhpAAAAAQBI6ZmV6KW_6ICA5bee5rCR6K2m5Y-Y6Lqr4oCc6KOF5Y245bel4oCd4oCc5aW95Lq65LmL5Z-O4oCd5bGV5paH5piO6aOO5pmvAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGyNR8AP3cRfhvPWuiuG6MJSI051AhRAkhnJ_SzLQb6Fc7_n6YJcPIi9PA..&siteid=7