河南南阳籍救火英雄王锋去世 曾三闯火海留下救人血脚印
发表时间:2016-10-03   来源:新华社

  新华社郑州10月2日电(记者史林静)记者2日从河南南阳市委宣传部获悉,河南南阳籍救火英雄王锋因病情严重,抢救无效,于10月1日下午在北京解放军总医院第一附属医院去世。目前,南阳当地正积极与医院方面联系,做好善后各项工作。

  今年5月18日凌晨,南阳市一民宅突发大火,浓烟滚滚。住在三楼的南阳市方城县38岁青年王锋不顾个人安危,三入火海叩门。由于他的施救,全楼二十多人无一伤亡。但王锋却烧伤面积达98%,火海现场还留下他一串救人的血脚印。

  英雄的事迹感动网络,社会各界为他捐款200多万元,帮助他治疗恢复。今年7月,河南南阳用医疗专机将他送往北京接受进一步救治。

好人线索平台
责任编辑:张 智萍
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg