好人有好报 威海“仗义哥”宁青妻子获捐髓
发表时间:2016-06-07   来源:威海网

  7月13日下午,在济南机场,造血干细胞捐献者、威海“仗义哥”宁青(中)从志愿者手中接过装有与其妻子配型成功的造血干细胞的箱子。记者 薛航 摄

   当日(7月13日)上午,河南省一位志愿者成功捐髓,他的捐献对象是宁青的妻子初秀玉。当晚,在济南军区总医院,初秀玉顺利完成移植手术。

  病房内,妻子完成骨髓移植

  

  玻璃能够拉开身体的距离 但阻隔不了心的距离。威海晚报记者 赵平平 文 薛航 图

  7月13日上午,河南省一位造血干细胞捐献志愿者,在郑州成功捐出造血干细胞混悬液226毫升,他的捐献对象是我市“仗义哥”宁青的妻子初秀玉。为了及时、快速打通“生命通道”,河南省红十字会委托志愿者刘建营,乘飞机护送造血干细胞混悬液赶到济南,一场跨省的生命接力由此展开……

  

  回到济南军区总医院 医护人员马不停蹄的将造血干细胞送去检测 记者 薛航 摄

  生命接力 志愿者护送“新髓”来济

  13日下午3时许,我在济南军区总医院大门口看到了“仗义哥”宁青。

  一见面,宁青便激动地说,河南省红十字会委托志愿者刘建营到济南送造血干细胞,济南军区总医院的孙琳医生陪他一起到机场去迎接。对双方工作人员的付出,一路上宁青将一句话跟我重复了好几遍:“多亏人家帮忙!”

  在路上,我们得知刘建营乘坐的飞机晚点一个小时,宁青连说:“没事。”他将手中手写的接站便签握紧了几分,汗水立即将便签纸四角浸透。

  下午4点45分,刘建营乘坐的航班抵达。宁青的表情显得有些紧张,端正地举着接站便签纸的他,眼睛紧紧盯着来来往往的人群,生怕错过任何一个人。

  几分钟后,他的眼前突然一亮,一名带着“红十字”标志保温箱的中年男子映入眼帘。

  “没错,就是他!”,宁青一路小跑迎了过去,紧紧地握住了中年男子的手:“是刘老师吧。您辛苦了,辛苦了……大热天还让您跑一趟。”

  这名中年男子正是刘建营。

好人线索平台
上一篇:
下一篇:
责任编辑:张智萍
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg