(点赞中国·随手拍)坚守王家湾的人
发表时间:2014-09-24   来源:人民日报

“天窗”施工结束,父子两个班长留在隧道的避车洞里,迎接检修后第一趟煤运列车通过。

两个小时的“天窗”施工后,父子俩站在工区的空场边,吃上了热腾腾的早餐。

  凌晨4点20分,韩玉金带着工友走进空旷的隧道。大秦铁路有定期全线停运、集中维修的“天窗”时间段。为了减小对铁路运输的影响, “天窗”作业统一在凌晨4点20分至6点20分进行。

  大秦铁路是我国“西煤东运”的战略动脉,它随古老的桑干河进入河北宣化王家湾乡后,一头扎进了燕山深处。大同工务段王家湾线路工区就在这深山中环境最艰苦的地方。

  韩玉金是王家湾大团尖工区班长,1984年参与建设大秦线并留在王家湾的退伍铁道兵之一。30年过去了,昔日的年轻小伙已是两鬓斑白。他和工友们刚清理出一段轨道,后面就跟进了另一支队伍开始线路整修。老韩拍拍走在队伍最前面的大个年轻人,这个年轻人正是老韩的儿子韩建秦。1988年大秦线建成那年,儿子呱呱坠地,老韩就给儿子取了这个名字,寓意是建设大秦,奉献大秦。

  养路工们长年工作在漆黑阴冷、粉尘飞扬的隧道里。67名职工中,在这里工作15年以上的占70%,还有14人从1988年大秦线开通至今,已整整坚守了26年。(记者 李舸摄影报道)

好人线索平台
责任编辑:桑小婷
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg