吴辉铭割皮救父感动襄阳 收善款近2万元
发表时间:2014-03-26   来源:湖北日报

    “现在社会各界都在关心、帮助你们,一定要有战胜疾病的勇气!”25日,南漳县县委书记黄其洲前往看望吴辉铭,并送去5000元慰问金。

  25岁的南漳小伙吴辉铭,为救治严重烧伤的父亲三次割皮,演绎出反哺孝亲的感人一幕。19日,南漳县文明委下文,授予吴辉铭“南漳县道德模范特别奖”,并号召全县青年学习他的先进事迹。

  目前,随着治疗的进行,吴辉铭一家人已经欠下巨额的救治费用,现缺口已达40多万元,家人准备卖房还债。

  连日来,襄阳市的爱心人士纷纷给予以援助。吴辉铭在病房的小本子上记录着:从广州汇来500元、县工会和县开发区分别送来1000元、“我身边的好人”送来1000元、一对夫妇用医保卡帮刷了2600元医药费……迄今,他共计收到各项善款近2万元。(记者夏永辉、通讯员秦海波、杨秀芝)

好人线索平台
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张慧磊
分享到:
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg