山东青岛:女童掉进两米深水池 村民听到呼叫救人
发表时间:2013-07-19   来源:青岛文明网

  近日,龙山街道石源村一名10岁女孩在当地一处工地上的蓄水池旁玩耍时不慎落水,蓄水池有两米深,情况十分危急,在工地上干活儿的东南贡村村民刘清传趴在水池边探出身子,救起了女孩。捞出水面后,刘清水赶紧给女孩按压控水,将女孩救醒,并在石源村中打听到女孩的母亲,将孩子领回家。

  “叔叔,那边有人掉进水里了。”龙山街道石源村的一处建筑工地上,一名10岁女童不慎掉入该工地上的蓄水池。“我当时离那个水池大概有100米,听到有个孩子喊我,我就立刻往水池跑,到了池边看到那个孩子只有头发还在水面上。”救人者叫刘清传,是龙山街道东南贡村村民,在石源村附近的青龙高速施工工地承接了一部分编制钢筋的活儿。

  他告诉记者,施工工地的一侧有一个长8米宽6米的蓄水池 ,水池里的存水用于浇筑预制构件用,事发前他看见两个10岁左右的小女孩在水池附近的工地玩耍,没想到其中一个会失足落水。事发后,刘清传趴在水池边探出身子将女孩捞出水面,给她按着肚子控了控水,“幸亏掉进水的时间不长,孩子很快就醒过来了。”他说,这个水池地面上只露出半米多高,实际上有两米多深,“我估计那孩子看池子不深,心急去拿鞋,就掉下去了。”

  落水女童被救起后,现场与这名女童一起玩耍的另一名小女孩说,她俩都是石源村的,当时她俩在工地玩耍,看到有一个水池不算太高,就爬上去坐在池沿用脚踢水玩,落水女孩的鞋子不小心掉到池子里了,她想下水去拿鞋子,结果落入水中很快就沉了下去。

  7月17日,记者电话联系了刘清传,他告诉记者,落水的女孩醒来后受到了惊吓,怎么问也不肯说话,打听不出来孩子家住哪父母是谁,刘清传没办法,只能让工人们看着孩子,自己去村里打听,找到了孩子的母亲,把孩子领走了。

  刘清传告诉记者,他的腿今年刚做过手术,走起路来不是很方便,但是救人时自己连含糊都没含糊,面对孩子父亲的感谢,他笑着说“谁家没有孩子,救人是应该的,换成别人也会去做的,何况俺还是个党员。”

  记者了解到,随着中小学生放假,天气也来越热,尽管学校和政府做了大量工作,宣传教育孩子们不要在水塘河沟边玩耍,避免发生意外,但还是有些孩子贪玩,在水塘河沟边玩耍,以致发生险情。作为孩子的家长,父母在夏季应时刻提高警觉,看护好自己的孩子,引导孩子不要到水塘河沟边玩耍,让孩子们都能度过一个安全快乐的暑假。

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:刘元科 王德伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg
tml>