待产女警突发不幸辞世 200余名民警送最后一程
发表时间:2013-03-14   来源:新华网

  新华网南京3月13日专电(记者 孙彬)“最后时刻你抽搐身躯,嘴中吐着白沫,我握着你的手,拼命开车。我心如刀割,我要和死神争夺生命,看着你生命一丝丝逝去我好无奈!我好无助啊!”

  3月11日,网上一条微博揭开了一段让人痛心的故事,丈夫忍痛写下的肺腑之言表达了对妻子深深的不舍,引发众多网友含泪转发,以示哀悼。

  3月7日凌晨,无锡市公安局惠山分局待产女警叶菡丹因突发疾病不幸去世,让广大公安民警深感痛惜。无锡市公安局宣传处长陈宙向记者讲述了事发经过。

  2012年6月,叶菡丹怀孕。当年12月,派出所领导主动考虑到她的实际情况,为方便她定期孕检,减轻工作强度,报请市局同意对她的工作绩效不作考核,并明确,急、难、重的工作由其所在警组的同事接手处理。孕期产检时间,单位都作了安排,让其按时到医院接受检查,孕检记录完整、齐全。今年2月20日,叶菡丹去无锡妇幼保健医院例检时,查出有高血压高血糖症状。所领导知悉后,让其引起重视并建议休假待产。叶菡丹知道预产期是3月12日,本人愿望在产前一周开始休息。3月4日星期一,叶菡丹再次到市妇幼保健院例行产检时,又查出血压偏高症状,医生建议她当天就住院待产,叶菡丹自感没有明显不适,便告诉医生打算回家做好准备工作后再到医院住院。3月6日上午,叶菡丹到单位,向所领导汇报提出3月7日开始休产假,下午3时30分回家。当晚11时许,叶菡丹在家中突感身体不适,便自行驾车前往医院。在途中病情加重,即联系正在值班的丈夫。其丈夫到场后将其送至医院,单位领导获知后也立即赶到医院,嘱咐医院全力抢救。但因叶菡丹妊娠高血压引发的症状发病急、病情重,经三个多小时的抢救无效不幸去世。

  陈宙说,叶菡丹的不幸去世,公安领导和广大民警深感悲痛和惋惜,无锡市副市长、公安局长赵志新及部分公安干警前往其家中吊唁,慰问其丈夫、父母和公婆,对叶菡丹的不幸去世表达深切的哀悼,其战友们也纷纷以各种形式表达悼念之情。3月11日上午,叶菡丹告别仪式上,200余名公安民警送她最后一程。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王德伟
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg